0

搭建eclipse的安卓开发环境(eclipse+jdk+adt+sdk)

学校暑期大作业让用安卓写一个app,有两种方案(android stduio+sdk和eclipse+jdk+adt+sdk)折腾了几天发现还是后者好用,但是安装环境和下载真的是去了半条命,(不过由于eclipse是开源的,配置不对删掉就行了,不用担心卸载问题还是挺好用的)网上找的教程大部分都只说了 ...

板正先试试 发布于 2017-06-24 01:26 评论(0)阅读(3)
0

理解音视频 PTS 和 DTS

视频 视频的播放过程可以简单理解为一帧一帧的画面按照时间顺序呈现出来的过程,就像在一个本子的每一页画上画,然后快速翻动的感觉。 但是在实际应用中,并不是每一帧都是完整的画面,因为如果每一帧画面都是完整的图片,那么一个视频的体积就会很大,这样对于网络传输或者视频数据存储来说成本太高,所以通常会对视频流 ...

SamirChen 发布于 2017-06-23 22:14 评论(0)阅读(4)
0

Fiddler抓包使用教程-Https

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zhaoyanjun6/article/details/72956016 本文出自 "【赵彦军的博客】" 开启 Https 抓包 Fiddler 默认下,Fiddler不会捕获HTTPS会话,需要你设置下。 : 抓取所有的 https 程序, ...

赵彦军 发布于 2017-06-23 16:25 评论(0)阅读(11)
0

[iOS]UIInterpolatingMotionEffect重力视觉差

初始效果图 倾斜屏幕后效果图 ...

EverNight 发布于 2017-06-23 16:02 评论(0)阅读(4)
0

Android之Activity界面跳转--生命周期方法调用顺序

这本是一个很基础的问题,很惭愧,很久没研究这一块了,已经忘得差不多了。前段时间面试,有面试官问过这个问题。虽然觉得没必要记,要用的时候写个Demo,打个Log就清楚了。但是今天顺手写了个Demo,也就顺手分享一下结果。 第一个界面打开.png 第一个界面打开.png 这是第一个Activity打开显 ...

掌握当下 发布于 2017-06-23 14:38 评论(0)阅读(12)
0

Volley源码分析(二)CacheDispatcher分析

CacheDispatcher 缓存分发 cacheQueue只是一个优先队列,我们在start方法中,分析了CacheDispatcher的构成是需要cacheQueue,然后调用CacheDispatcher.start方法,我们看一下CacheDispatcher得到cacheQueue之后, ...

byhieg 发布于 2017-06-23 14:15 评论(0)阅读(13)
0

Fiddler抓包使用教程-安装配置

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zhaoyanjun6/article/details/72876628 本文出自 "【赵彦军的博客】" Fiddler是什么? Fiddler是一个http调试代理,它能 够记录所有的你电脑和互联网之间的http通讯,Fiddler 可以也 ...

赵彦军 发布于 2017-06-23 11:08 评论(0)阅读(16)
0

iOS开发~制作同时支持armv7,armv7s,arm64,i386,x86_64的静态库.a以及 FrameWork 的创建

armv7,armv7s,arm64,i386,x86_64 详解 一、概要 平时项目开发中,可能使用第三方提供的静态库.a,如果.a提供方技术不成熟,使用的时候就会出现问题,例如: 在真机上编译报错:No architectures to compile for (ONLY_ACTIVE_ARCH ...

路人Q 发布于 2017-06-23 09:56 评论(0)阅读(26)
0

【代码笔记】iOS-动画的跳转

一,工程图。 二,代码。 ...

弦外雨 发布于 2017-06-23 08:53 评论(0)阅读(21)
0

浅析Dragger2依赖注入实现过程

Dragger2是Android应用开发中一个非常优秀的依赖注入框架。本文主要通过结合Google给出的MVP开发案例todo-mvp-dagger(GitHub连接地址:https://github.com/googlesamples/android-architecture/tree/todo- ...

monkey1992 发布于 2017-06-23 00:48 评论(0)阅读(22)
0

在 Mac OS 上编译 OBS

本文转自: "在 Mac OS 上编译 OBS | www.samirchen.com" 安装环境 第一步,做准备工作,安装编译 OBS 所需要的环境,流程如下: 下载和编译 OBS 从 "https://github.com/jp9000/obs studio" 下载 OBS 代码: 编译 OBS ...

SamirChen 发布于 2017-06-22 22:53 评论(0)阅读(8)
0

[iOS]CIDetector之CIDetectorTypeFace人脸识别

关于图片压缩:imageview的大小与image的大小不一致,识别的时候,是按照image的大小进行计算,通过重绘,使imageview与image保持一致。 关于坐标Y轴翻转:屏幕的坐标原点即(0,0)点在左上角,识别图片的坐标原点在左下角。 运行结果 控制台输出结果 ...

EverNight 发布于 2017-06-22 21:02 评论(0)阅读(13)
0

levmar ndk 编译

levmar是一个强大的和高效率的C/C++库,采用Levenberg - 马奎德(LM)优化算法, 主要是为了解决非线性最小二乘问题。官网是:http://users.ics.forth.gr/~lourakis/levmar/ 在PC引用,网上有挺多的资料可以查询到,但我想应用到Android上 ...

小小情意 发布于 2017-06-22 20:35 评论(0)阅读(12)
0

直播协议的选择:RTMP vs. HLS

文章转自: "直播协议的选择:RTMP vs. HLS" 前言 随着直播业务的兴起,越来越多的直播平台开始涌现,这火热的程度好像一个应用不带上直播业务出来都不好意思跟人打招呼。想要做一个直播业务,主要包括三个部分:采集推流端、流媒体服务端、播放端。这里不多说,就主要结合 iOS 平台,从观看端出发, ...

SamirChen 发布于 2017-06-22 17:18 评论(0)阅读(29)
0

嵌套RecyclerView左右滑动替代自定义view

以前的左右滑动效果采用自定义scrollview或者linearlayout来实现,recyclerview可以很好的做这个功能,一般的需求就是要么一个独立的左右滑动效果,要么在一个列表里的中间部分一个左右滑动效果 而列表里面也容易,只是需要解决一点小问题,个人认为值得一提的就是高度问题,一般的人采 ...

世人笑我太疯癫 发布于 2017-06-22 16:47 评论(0)阅读(31)
0

iOS:常用属性、方法

前言:一段时间没接触,很容易就忘记以前的知识。专写一篇,供几个月没接触,拿起却忘记了。 0、宏定义、系统相关 0-1)、宏定义 0-2)、系统相关 1、View 1-1)View的属性 1-2)View的layer 1-3)View的方法 2、UILabel 2-1)UILabel的属性 3、UIB ...

leonlincq 发布于 2017-06-22 15:58 评论(0)阅读(18)
0

adnroid 自定义ProgressDialog加载中

用来记录自己所用到的知识 前两天在做项目的时候发现有时候在访问网络数据的时候由于后台要做的工作较多,给我们返回数据的时间较长,所以老大叫我加了一个加载中的logo图用来提高用户体验. 于是就在网上找了许多大神写的案例,再结合自己的情况完成了一个Loading工具类 效果: ok,现在来说说怎么做的 ...

吾问为何 发布于 2017-06-22 15:10 评论(0)阅读(26)
0

IOS如何下载旧版本应用APP

文章相对来说比较复杂,特别是查找版本ID对应的步骤,这里推荐使用另一种方案,操作起来更简单。 本文介绍如何使用Workflow及Fiddler下载IOS旧版本APP应用。 ...

临泽网 发布于 2017-06-22 15:06 评论(0)阅读(25)
0

移动端开发:iOS与Android平台上问题列表

关于 iOS 与 OS X 端字体的优化(横竖屏会出现字体加粗不一致等) iOS 浏览器横屏时会重置字体大小,设置 text-size-adjust 为 none 可以解决 iOS 上的问题,但桌面版 Safari 的字体缩放功能会失效,因此最佳方案是将 text-size-adjust 为 10... ...

临泽网 发布于 2017-06-22 14:48 评论(0)阅读(32)
0

影響 電池 容量 大小的 因素

1。手機充電充一整晚的 capacity 和 充電充到 100% 立刻停止的 capacity 是不一樣的, 為什麼不一樣呢? 手機充電到 100% 立刻停止, 因為化學特性尚未穩定, 電池電壓 會慢慢 往下掉, 未達到 額定的 capacity, 若是充一整晚呢? 在沒有 power path 的 ...

youchihwang 发布于 2017-06-22 11:11 评论(0)阅读(12)