0

Android友盟增量更新

1.增量升级的原理 增量更新的原理就是将本地apk与服务器端最新版本比对,并得到差异包。比如现在的版本是1.1.4,大小是7.2M,新版本是1.1.5.大小是7.3M。我们发现两个版本只有0.1M的差异,这样我们如果采用增量升级生成0.1M左右的差异包,这样用户只需要下载0.1M的差异包进行升级而不 ...

ganchuanpu 发布于 2018-01-24 12:16 评论(0)阅读(2)
0

Android Studio报错Unable to resolve dependency for ':app@release/compileClasspath':无法引用任何外部依赖的解决办法

Android Studio 在引用外部依赖时,发现一直无法引用外部依赖。刚开始以为是墙的问题,尝试修改Gradle配置,未解决问题。 最终发现原来是在Android Sudio安装优化配置时,将Gradle设置为了离线工作模式 解决方法:只需打开File->Settings->Build,Exec ...

默语柯 发布于 2018-01-24 10:56 评论(0)阅读(1)
0

Android5.0以上版本录屏实现

我录屏的方式是分别录制音频和视频,最后合并成mp4格式,比较麻烦,因为网上完整的教程比较少,所以我打算写一个完整版的,照着我的代码写完之后,至少是能够实现功能的,而不是简单的介绍下用法。 1既然是录制视频,我们应该有一个按钮控制开始和结束。 2在录制之前,需要先判断一下Android系统的版本是否大 ...

付斌 发布于 2018-01-23 18:26 评论(0)阅读(24)
0

自定义洒豆子

先上效果图 洒豆子的效果,突发奇想,觉得这个动画挺有意思的,就抽空写了一个玩玩 绘制流程: 定义6个‘’豆子‘’,每个豆子有各自的属性,大小,抛出的速度等,然后控制每个的方向和状态,回弹效果使用差值器 BounceInterpolator package com.fragmentapp.view.b ...

I-for-code-crazy 发布于 2018-01-23 17:51 评论(0)阅读(16)
0

Android长连接实现

本文中我们将讲解一下App的长连接实现。一般而言长连接已经是App的标配了,推送功能的实现基础就是长连接,当然了我们也可以通过轮训操作实现推送功能,但是轮训一般及时性比较差,而且网络消耗与电量销毁比较多,因此一般推送功能都是通过长连接实现的。 那么如何实现长连接呢?现在一般有这么几种实现方式: 使用 ...

ganchuanpu 发布于 2018-01-23 15:21 评论(0)阅读(18)
0

Genymotion的安装与设置

Genymotion是一款非常好用的虚拟机,利用它可以在window、Liunx或MAC系统上实现Android的模似器。对于开发人员来说,有了Android模似器,就可以在电脑上实时调试安卓app,而不用外接手机设置,非常方便。 现在我们开始安装一个试下。 1.保证CPU是否支持虚拟化技术。 我们 ...

夜猫平 发布于 2018-01-23 15:10 评论(0)阅读(1)
0

iOS项目——项目开发环境搭建

在开发项目之前,我们需要做一些准备工作,了解iOS扩展——Objective-C开发编程规范是进行开发的必备基础,学习iOS学习——Xcode9上传项目到GitHub是我们进行版本控制和代码管理的选择之一,明白iOS学习——iOS项目Project 和 Targets配置详解则更利于我们今天对完整项 ...

mukekeheart 发布于 2018-01-22 22:13 评论(0)阅读(42)
0

Android键盘显示和隐藏

一、不自动弹出键盘: 带有EditText控件的在第一次显示的时候会自动获得focus,并弹出键盘,如果不想自动弹出键盘,有两种方法: 方法一:在mainfest文件中把对应的activity设置 android:windowSoftInputMode="stateHidden" 或者android ...

Prime_T 发布于 2018-01-22 18:33 评论(0)阅读(18)
0

iOS:文字相关(18-01-22更)

0、写在前面 1、小技巧 UILabel类: 1-1-1)、设置行间距富文本,有省略号要求的,需要再次设置省略(初始化时设置的会失效)。 UITextField类: 1-2-1)、清空按钮。 UITextView类: 1-3-1)、UITextView只能x轴居中,y轴需要手动调。 UITextFi ...

leonlincq 发布于 2018-01-22 16:35 评论(0)阅读(16)
0

EventBus使用介绍

本文出自:http://blog.csdn.net/harvic880925/article/details/40660137 源码地址:http://download.csdn.net/detail/harvic880925/8111357 一、概述 EventBus是一款针对Android优化的 ...

Prime_T 发布于 2018-01-22 15:54 评论(0)阅读(15)
0

上传代码到GitHub

1.先在github上创建一个git仓库。 README文件可以先不加,等代码上传到github后再加 这是创建后的样子 2.打开终端 找到项目文件夹,cd 到所在文件 3. 初始化git git init 4. 添加到git git add . (注意:add后面又有个空格) 5. 添加到临时仓库 ...

Coding再Coding 发布于 2018-01-22 15:36 评论(0)阅读(8)
0

android数据存储

app在运行过程中,需要保存用户的一些信息。例如登录状态、账户信息等,安卓提供了多种方式来保存用户的数据。 1.key-value 保存,通过SharedPreferences实现 SharedPreferences sp = getSharedPreferences("test", Context ...

bruce_2020 发布于 2018-01-22 15:15 评论(0)阅读(23)
3

iOS学习——iOS项目Project 和 Targets配置详解

最近开始学习完整iOS项目的开发流程和思路,在实际的项目开发过程中,我们通常需要对项目代码和资料进行版本控制和管理,一般比较常用的SVN或者Github进行代码版本控制和项目管理。我们iOS项目的开发工具Xcode本来就集成了Github的代码控制,所以用GitHub会更方便一些,想具体了解Xcod ...

mukekeheart 发布于 2018-01-21 23:53 评论(4)阅读(149)
0

ReactiveCocoa(下)

1. Bind 方法 ReactiveCocoa操作的核心方法是bind(绑定),而且RAC中核心开发方式,也是绑定,之前的开发方式是赋值,而用RAC开发,应该把重心放在绑定,也就是可以在创建一个对象的时候,就绑定好以后想要做的事情,而不是等赋值之后在去做事情。 列如:把数据展示到控件上,之前都是重 ...

Harely 发布于 2018-01-21 17:04 评论(0)阅读(23)
0

Http 缓存机制

HTTP 缓存体系 首先我将 Http 缓存体系分为以下三个部分: 1. 缓存存储策略 用来确定 Http 响应内容是否可以被客户端缓存,以及可以被哪些客户端缓存 这个策略的作用只有一个,用于决定 Http 响应内容是否可缓存到客户端 对于 Cache-Control 头里的 Public、Priv ...

ganchuanpu 发布于 2018-01-21 14:59 评论(0)阅读(13)
0

PCH 文件

1.简介 PCH文件是Xcode编程中全局引用共享的文件。可以在这里引入头文件或者宏定义来方便程序中多个文件访问。 2.PCH文件创建 打开工程 New File… -> iOS Other -> PCH File 输入PCH文件名字即可 3. PCH 文件配置 a. 找到 Project > Bu ...

Harely 发布于 2018-01-20 23:03 评论(0)阅读(15)
0

iOS-CoreText的那些事【电子书的那些事】

这段时间在搞电子书,把这些天出现的问题归总下,我还是希望电子书的格式包括返回的数据,可直观的反应出客户端想表达的内容;原生的体验还是比较好的,希望对coretext再深入。 1.判断点击的位置是否在某个NSRange范围内 2.通过CFRange与CTFrameRef获取要操作(涂色,划线)的CGR ...

小圭 发布于 2018-01-20 16:26 评论(0)阅读(14)
0

iOS-Runtime之关于页面跳转的捷径【Runtime获取当前ViewController】

写在前面 在我们操作页面跳转时,如果当前的类不是UIViewcontroller(下面用VC表示),你会不会写一个代理,或者block给VC传递信息,然后在VC里面进行 拿tableViewCell做例子,如果每个页面展示的tableViewCell中,如果存在不少的这样操作,就会写很多代理或者bl ...

小圭 发布于 2018-01-20 15:42 评论(0)阅读(26)
0

SDWebImage 加载显示 WebP 与性能问题

SDWebImage 加载显示 WebP 与性能问题 本文包含自定义下载操作 SDWebImageDownloaderOperation 与编码器 SDWebImageCoder。SDWebImage 的版本为 4.2.3。 静态图片 对于静态图片来说,WebP 比 PNG 体积小,可以省流量,但是 ...

Silence_cnblogs 发布于 2018-01-20 09:55 评论(0)阅读(116)
0

分享一个android静默安装,安装后重新启动app的方法

一:需求简介 之前boss提出一个需求,运行在广告机上的app,需要完成自动升级的功能,广告机是非触摸屏的,不能通过手动点击,所以app必须做到自动下载,自动安装升级,并且安装完成后,app还要继续运行,最好不借助其它app来实现以上功能。 二:实现思路 实现这个功能第一个想到的方法就是静默安装,由 ...

喝着啤酒写bug 发布于 2018-01-19 22:49 评论(0)阅读(59)