Linq To Sql进阶系列 -目录导航



博客园
CLR基础研究团队
|
CLR团队精品系列|C# 3.0专题

[Linq To Sql进阶系列]

目录导航


 

1 Linq To Sql进阶系列(一)-从映射讲起

本系列,或多或少,直接或间接依赖入门系列知识。但,依然追求独立成章。因本文作者水平有限,文中错误难免,敬请读者指出并谅解。本系列将会和入门并存。

2 Linq To Sql进阶系列(二)M:M关系

Linq To Sql进阶系列(一) 一文中,我们谈到了数据库中的两种基本关系1:M 1:1. 而现实世界中,还有一种M:M 的关系。比如,一个老师可以有多个学生,而一个学生也可以有多个老师。老师和学生的关系就是多对多的关系。这些关系在数据库中是如何反映的呢

3 Linq To Sql进阶系列(三)CUDLog

CUD就是Create, Update, Delete。在别人都写过了后,还有什么是新鲜的呢?如果,碰到了数据库自增型字段,在插入数据后,需要你自己去获取自增的值吗?

4 Linq To Sql进阶系列(四)User Define Function

Linq To Sql如何提供对User Define Function的支持的呢?如果,用户想使用数据库自定义的函数该怎么办呢?本文将详细为你阐述。

5 Linq To Sql进阶系列(五)Store Procedure

Store Procedure,存储过程。就先谈谈它与udf的区别吧。

6 Linq To Sql进阶系列(六)用object的动态查询与保存log

动态的生成sql语句,根据不同的条件构造不同的where字句,是拼接sql 字符串的好处。而Linq的推出,是为了弥补编程中的 Data != Object 的问题。我们又该如何实现用object的动态查询呢? 

7 Linq To Sql进阶系列(七)动态查询续及CLRSQL在某些细节上的差别

在上面一篇文章Linq To Sql进阶系列(六)中,我们提到了使用object的动态查询。本文在上文的基础上,再做更加深入的引申。同时修正上文中一些不妥的地方。提供相关源代码下载

[公告]

CLR团队公告】CLR团队精品系列活动公告邀请函团队纲领

posted @ 2007-10-15 15:20 Tom Song 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏