ubantu 离线安装软件包

方法一

在可上网的ubuntu电脑上,使用apt-get install安装软件,然后到/var/cache/apt/archives目录下拷贝安装包到离线ubuntu电脑上。比如要安装samba,步骤如下:

  1.  
    sudo apt-get install samba
  2.  
    sudo cd /var/cache/apt/archives

然后到将下载的 samba_3.6.18-1ubuntu3.1_i386.deb(名称可能稍有不同) 通过u盘等方式拷贝到离线电脑上,再通过以下命令安装

sudo dpkg -i samba.deb

方法二

到ubuntu官网或者软件官网下载安装包。

(1)ubuntu官网下载地址:http://packages.ubuntu.com/,点击访问。

访问官网

进入下载列表

 

然后用 dgbk操作

posted @ 2020-10-27 14:13  ZzUuOo666  阅读(94)  评论(0编辑  收藏  举报