20155234 2016-2017-2《Java程序设计》课程总结

20155234 2016-2017-2《Java程序设计》课程总结

每周作业链接汇总

自认为写得最好一篇博客是?

20155234 2016-2017-2 《Java程序设计》第5周学习总结 内容总结比较仔细,有自己的问题,错题总结比较认真

作业中阅读量最高的一篇博客是?

20155234 2016-2017-2 《Java程序设计》第5周学习总结 这篇博客阅读量最多,应该是因为总结的比较仔细

作业中与师生交互最多的一篇博客是?

预备作业1

实验报告链接汇总

实验一 熟悉JDK
实验二 JAVA面向对象程序设计
实验三敏捷开发与XP实践
实验四安卓程序设计
实验五网络编程与安全
代码托管
给出statistic.sh的运行结果,说明本学期的代码量目标达到没有?

达到了
5000行的代码总量看上去多,但我按照老师的要求每天敲书上的代码,一个学期还是能够完成的。但是我的问题在于代码没有自己的思考,只是敲上去完了就完了,没有自己的思考,没有想过为什么会运行出这个结果,也没有自己主动地加代码改代码。
课堂项目实践
参考2016-2017-2 《Java 程序设计》课堂实践项目

课程收获与不足

在这一学期的java学习里,最直观的感受便是,这学期课余时间的百分之50以上已经贡献给Java,每个周末都在都在写本周的学习总结。我应该加强对时间的利用。这学期以来,一直在觉得自己的时间不够用,大部分是因为自己做事效率不高拖拖拉拉导致的。
不足之处在于没有自己主动地思考代码为什么能这样运行,只是单纯的将书上的代码敲上去导致了自己的实践能力不过关。

  • 结对学习是不是真正贯彻了?写一下你提供的帮助或接受了什么帮助,并对老师提供参考建议
  • 给开学初的你和学弟学妹们的学习建议
    认真敲代码并且有自己的思考,不是敲完代码就完了,要自己的独立的思考代码的来龙去脉。
  • 如果重新学习这门课,怎么做才可以学的更好
    在每次将书上的代码敲好后,自己思考为什么能运行出这样的结果并且自己改代码,加代码。
  • 下学期有什么可行的计划提升学习效果?
    自己独立的改写代码。

问卷调查

  • 你平均每周投入到本课程有效学习时间有多少?
    每天平均敲一个小时的书上代码。
  • 每周的学习效率有提高吗?你是怎么衡量的?
    刚开始只是单纯的将书上的话抄到博客里,后面自己会做一定的总结再写博客。
  • 蓝墨云班课的使用对你的学习有促进吗?有什么建议和意见吗?
    为互相之间提问题解决问题提供了一个很好的平台
  • 你觉得这门课老师应该继续做哪一件事情?
    写博客。
  • 你觉得这门课老师应该停止做哪一件事情?
    博客之间互评流于形式,可以改成结对双方互相解决问题
  • 你觉得这门课老师应该开始做什么新的事情?
    在课程的最后做一个力所能及的小项目。
    给出你的总结中涉及到的链接的二维码
    码云项目链接: 二维码
    预备作业1:

    预备作业2:

    预备作业3:

    第一周:

    第二周:

    第三周:

    第四周:

    第五周:

    第六周:

    第七周:

    第八周:

    第九周:

    第十周:

    实验一

    实验二

    实验三

    实验四

    实验五
posted @ 2017-06-01 20:45  zdyt  阅读(134)  评论(0编辑  收藏  举报