集美大学 计算机 郑如滨

教学博客

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

Java的一些小任务

上完一学期Java课,完成的作业都是一些小练习。感觉还不过瘾、想继续提高,怎么办?请点击如下链接
给新人的一些题目

基础编程

编程题库-欧拉计划

Java工程师-实例驱动教学

JetBrains Academy- JetBrains出品的项目驱动的Java教学
实例驱动教学

游戏

我的编程经历与我所热爱的游戏服务端开发
其他一些前辈的话:

游戏后端和web后端、软件后端有很大的相通性,我之前是做web后端的,如果在学校没机会接触游戏后端,先从其他后端入门也可以。
深入学习c++的书就有好几本,网络编程也很重要。
游戏客户端现在很多用unity3d,上手也比较快。学起来入门挺好的。 有的项目组客户端是有专门的游戏引擎,写python和as。
总结一下:如果想做游戏服务端,最好吧c++学好。虽然也有用Java做服务器端的,略少。基础很重要,比如网络编程。

安卓开发

移动终端应用开发(中国大学mooc网课程、免费)
谷歌官方推荐的Android入门课程(免费、英文)
Windows环境下Android Studio v1.0安装教程
本部分内容部分摘自rocedu的博客

安卓开发google官网,初学主要看开发-API指南-用户界面

Java GUI

对Java图形界面编程感兴趣的请参考JavaFX 8 教程 (中文)

Java 微信开发

weixin-java-tools
weixin4j

Java 网络

Netty

Netty is an asynchronous event-driven network application framework for rapid development of maintainable high performance protocol servers & clients.

软件工程

工具和结构化

Java通用

基础-一些有用的Java学习资料
进阶-Java弃暗投明指南
Java编程要点-似乎部分内容来自官方的Java Tutorial

数据库

基础学习:Mysql数据库安全、表创建和常见基础语句学习

各种入门教程与语法示例

Mykong有很多入门的教程与线程的语法例子,推荐
各种计算机常用技术的Tutorial

Java程序员应掌握的技能

2017版,技能列表来源于水木社区

Linux 基本操作
nginx + Tomcat
Spring/Spring MVC
HTML + CSS + JavaScript (前端的基本知识学一下 不是重点)
MyBatis + MySQL + Redis
IDEA Maven 开发工具
git + github

Web

JavaScript文档
JSP使用Echarts的最简单的例子
JSON官网

TensoFlow

TensoFlow: 斯坦福大学课程

Python相关

Python的一些相关资料

posted on 2017-03-10 08:49  zhrb  阅读(907)  评论(1编辑  收藏  举报