年末时的一些思维碎屑

对于写文案这类东西有一种天生的抗拒。这与写考场作文不同,考场作文的行文可以完全放飞自我,而作者也不大需要为这种天马行空的文章负多大的责任——甚至自己都并不会把作文重读一遍。写文案,尤其是在用键盘键入文案的时候,总会因自己前一瞬的想法不合心意而狂敲BackSpace,乃至Ctrl - A也总在蠢蠢欲动着。一段篇幅不长的文字消耗了远高于它看上去应值得花费的时间,久而久之也便产生惰性,不愿意去做这等费力不讨好的事情了。

接下来的这段文字算是勉强逃过了Ctrl - A BackSpace的下场。于是我便斗胆将它挂在博客上了。

正文

2019年就快结束了。

这一年来最大的收获(应该)是进队?毕竟是在宏观层面改变了人生轨迹的事情,而一切关于人生、关于命运的东西,我总是觉着神秘莫测,并怀抱一种敬畏之心以视之。

一切都是命运石之门的选择!

说到石头门就顺便讲讲动漫。这一年来能明显感觉到很多读书的时间被看番所取代了,也许这就是心态日渐浮躁的外在表现?仔细考究后发现今年新番绝大多数都是在进队之后或追或补的,巨大混混人实锤。

OI方面的话,可能在进队之后,潜意识中就开始藏匿着一些退役的念头。的确是技不如人吧,承认差距这种事情,在自己刚学OI的那段日子里,明明还是常有的事,不过是让心态回到原点罢了。

有一说一,心态浮躁所引发的问题的确是日渐明显了,体现为做很多事情都是三分钟热度。(兴许这就是大量烂尾博客的根源?)

2019年11月18日。成年了,没有欢喜,没有生日蛋糕,没有空间文案,有的只是现实的沉重以及对未来的忧虑。有的路啊,的确只能一个人走。

不过仔细想来,忧虑也不可能有什么结果,不如没心没肺地快乐活着吧。

所以怎样才能获得真正的快乐啊

最后

看了yyb写的年末文案,感慨光阴荏苒,仿佛昔日还在打闹嬉笑的2017级信息组如今已物是人非。皮皮亮、大聚聚、mona、lalaxu、男神、fdf和Flash在省选退役了,鸭鸭脖、萝卜、YCB、神犇和Fakeman在NOI退役了,而自己混了近半年的时间之后也要退役了。这是一个时代的结束,自然也是另一个的开始。

新的一年就要来了。首先当然是祝愿高考路上的昔日同伴们能够稳定发挥,在最终的考验中大放异彩吧。

接着是希望学弟们在日后的OI路上要戒骄戒躁,不要妄自菲薄,最终能够取得令自己不后悔的成绩。

也希望看到这篇博文的你,能够在新的一年里,能成为自己想要成为的模样。

你好,2020。

posted @ 2019-12-31 21:59  租酥雨  阅读(1155)  评论(5编辑  收藏