2022-2023-1 20211405《计算机基础与程序设计》第六周作业 总结

作业提交情况

作业要求

2022-2023-1计算机基础与程序设计第六周 <2022-2023-1计算机基础与程序设计>
作业提交地址 < https://edu.cnblogs.com/campus/besti/2022-2023-1-CFAP/homework/12747 >
学习目标内容 < https://www.cnblogs.com/rocedu/p/9577842.html#WEEK06 >
总结模板要求 <https://www.cnblogs.com/rocedu/p/9577842.html#JXJC >

作业问题

优点

1、大多数同学按照作业模板完成总结作业。
2、大部分同学能够采用图文结合的方式记录学习过程和解决问题的过程。
3、少部分同学能及时在博客中记录并改正作业中的错题。
4、少部分同学对代码进行了托管。

缺点

1、部分同学的学习总结过于“精炼”,没能体现自己的思考和收获。
2、部分同学的问题记录仍然不够详细,有的问题用“查资料”、“问同学”等一两句话记录解决方案,问题的描述也不够详细具体。
3、部分同学的博客出现的细节问题较多,比如:没用Markdown格式,缺少参考资料或者其他模板要求部分,没有根据自己的实际情况更改代码进度条中数据,博客标题不规范等。
4、部分同学总结排版不够美观,图片横向插入很不方便阅读。
5、8位同学没有写学习总结,2位同学没有及时提交学习总结。

优秀作业

<20221312付安旭>
<20221407姚博茗>
<20221409童诗嘉>

助教小结

总结

本周同学们主要学习了C语言基础代码的编写和计算机相关的基础知识,这些内容在今后的学习中都是基础,需要熟练掌握,所以希望同学们重视。
在代码编写方面,大家应当多写多练,不要怕出错,在不断的发现问题、解决问题的过程中,才能不断提高编程能力。目前来看,大部分通过自行查资料、和同学交流、向老师请教等多种方式结合的方式去纠错,这是非常好的习惯,也希望大家继续坚持下去。
本周博客园总体的质量相较上周有了很大的提升,但仍有部分同学“知错不改”,还有些同学渐渐降低了对自己作业质量的要求,这是非常不应该的。学习是应该靠主观能动性的,要自我督促,多学习多思考,不断有所收获。

建议

程序语言的学习不是一件很难的事情,但需要不间断的练习,希望大家能通过“打卡”这个形式,督促自己每天学习一点点,每天进步一点点。
希望同学们能够保持良好的学习态度,不要因为一时的困难而产生畏难情绪,认真阅读教材,上网查找相关资料,一步一个脚印,才能突破瓶颈。

posted @ 2022-10-10 21:02  20211405周睿雅  阅读(48)  评论(0编辑  收藏  举报