LightSwitch:小试一下微软开发框架LightSwitch

    之前知道微软在做一个数据驱动的开发框架LightSwitch,但没有用过。前一阵子,一个客户的技术负责人和我说起LightSwitch,所以这次TechNet也就去听了一下LightSwitch的讲座。回来后试用了一下,下面给大家简单介绍一下LigthSwitch。

安装

官方网站下载,我机器本身装了VS2010,安装过程中会去下载一些文件,大概80M吧。

执行安装过程中我出现了一个问题,不知道你有没有。我的问题如下图,从提示看出是权限不够,所以我找到这个隐藏目录在【安全】页增加了Everyone,记住要给Everyone附上所有权限:

示例:订单

  1. 建表

  2. UI
  3. 运行

代码生成

从运行bin目录可以看到下面几个文件:

查看LightSwithDemo.Common.dll可以看到表对应的类库

从下面可以看出,这是由框架代码生成的

从生产的代码可以看到,类库中海加入了IApplication接口,我觉得在类库中引入UI和Application相关内容的设计不好。

综述

  目前可以使用它来编写简单的应用程序,使用起来也比较简单,但是毕竟还处于测试版,与成熟产品功能上还是有一定的差距。如果它都能实现我做的开源框架OpenExpessApp中的所有应用,我肯定不去做框架平台了。非常高兴能看到微软开始做这种产品,希望微软考虑更多的业务开发常用情况,把产品越做越完善。

  本篇主要介绍功能,下一篇我将说说我对这个产品的一些想法。

 

· 官方网站

· MSDN介绍

· LightSwitch开发者中心

· LightSwitch 团队博客

· LightSwitch Beta1论坛

 

推荐:你可能需要的在线电子书

 

欢迎转载,转载请注明:转载自周金根 [ http://zhoujg.cnblogs.com/ ]

posted on 2010-12-04 20:35  周 金根  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航