使用.Net Core开发WPF App系列教程( 二、在Visual Studio 2019中创建.Net Core WPF工程)

使用.Net Core开发WPF App系列教程

一、.Net Core和WPF介绍

二、在Visual Studio 2019中创建.Net Core WPF工程

三、与.Net Framework的区别

四、WPF中的XAML

五、WPF中的布局

六、WPF中的常用控件(上)


 

如何在Visual Studio 2019中创建.Net Core WPF工程

打开Visual Studio 2019,选择Create a new project

选择WPF App(.Net Core)

输入项目名称和位置,单击Create

 

这样我们就创建好了一个WPF工程

 

 

工程文件说明

Dependencies

当前项目所使用的依赖库(包括引用的nuget包、系统框架、COM组件等)

 


 

说明:

不同于.Net Framework的WPF工程,我们看不到引用了哪些GAC中的组件。实际上在Microsoft.Windows.Desktop.App.WPF框架中已经引用了WPF所需的全部组件。

我们找到.Net Core的安装目录,可以看到系统定义了一些框架

打开"dotnet\packs\Microsoft.WindowsDesktop.App.Ref\3.1.0\data\PlatformManifest.txt"

可以看到

其中Profile指的是当前使用的哪一套配置文件。

如果我们想在WPF工程中引用Winform的类库

打开项目的csproj文件

添加

1 <UseWindowsForms>true</UseWindowsForms>

 

 


 

App.xaml

App.xaml是应用程序的声明性起点。程序的主窗体在这里指定。

 

App.xaml.cs

App.xaml的后台代码文件,它扩展了Application类。在这里可以对程序的重要事件进行处理。如未经处理的异常,程序启动等等。

System.Windows.Application类是封装 WPF 应用程序特定功能的类,其中包括以下内容:

 

AssemblyInfo.cs

在.Net Framework的WPF程序中,该文件用于设置程序集信息。

在.Net Core中,程序集信息被移至 工程->属性->包选项下

 

MainWindow.xaml/MainWindows.xaml.cs

系统创建的默认主窗口和主窗口的后台代码文件

life runs on code

作者: zhaotianff

转载请注明出处

posted @ 2020-07-29 10:47  zhaotianff  阅读(1899)  评论(0编辑  收藏  举报