步骤1:首先将笔记本的wifi网路设置成共享格式(默认是不共享的)
  笔记本电脑上有两个网卡,一个是无线网卡,一个是本地连接。右键桌面上的“网络”-“属性”,打开“网络和共享中心”-“更改适配器设置”,在无线网卡上右键“属性”-“共享”,打开如下图窗口,在“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”前面打√,在“家庭网络连接”下面点击后选择“本地连接”后点“确定”按钮,也就是选择有线网络。
       此时笔记的wifi网络将变成共享的网络,点击确定时会弹出一个窗口通知你这个共享网络的ip是多少,比如我的是“192.168.137.1”
步骤2:配置开发板ip地址,网关地址:
  配置开发板ip:“ ifconfig eth0 192.168.137.2 ”
  配置开发板网关:“route add default gw 192.168.137.1”

 注意:如果使用的扩展坞的话,不用时候,要关闭共享,否则有时会上不了网。

保存配置,将上面两条命令写入
/etc/rc.local

中即可。

Ubuntu18.04 之后版本没有rc.local,创建方法

因为ubuntu18已经没有用rc.local,因为日常用的习惯所以我们下面进行创建

1.创建rc.local软链接(因为system只会读取/etc/systemd/system下的文件)

ln -fs /lib/systemd/system/rc-local.service /etc/systemd/system/rc-local.service

2.修改/lib/systemd/system/rc-local.service文件

[Install]
WantedBy=multi-user.target #运行级别
Alias=rc-local.service

3.创建rc.local

touch /etc/rc.local
chmod 755 /etc/rc.local #添加权限
本博客是个人工作中记录,遇到问题可以互相探讨,没有遇到的问题可能没有时间去特意研究,勿扰。
另外建了几个QQ技术群:
2、全栈技术群:616945527,加群口令abc123
2、硬件嵌入式开发: 75764412
3、Go语言交流群:9924600

闲置域名www.nsxz.com出售(等宽等高字符四字域名)。
posted on 2021-07-19 17:31  zhaogaojian  阅读(19)  评论(0编辑  收藏  举报