Ubuntu:未找到合法的活动链接

编辑/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf,将managed=false改成managed=true 然后重启.

在桌面环境下,用gedit会出现无法保存的问题:

使用sudo gedit /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf,修改后保存。

 

关于Ubuntu网络配置有两种模式:

 

Linux里面有两套管理网络连接的方案:

1、/etc/network/interfaces(/etc/init.d/networking) 2、Network-Manager

两套方案是冲突的,不能同时共存。

第一个方案适用于没有X的环境,如:服务器;或者那些完全不需要改动连接的场合。 第二套方案使用于有桌面的环境,特别是笔记本,搬来搬去,网络连接情况随时会变的。

他们两个为了避免冲突,又能共享配置,就有了下面的解决方案:

1、当Network-Manager发现/etc/network/interfaces被改动的时候,则关闭自己(显示为未托管),除非managed设置成真。

2、当managed设置成真时,/etc/network/interfaces,则不生效。 ############## sudo vi /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 将managed=false改成true,重启一下就可以了。 ##############

版权声明:本文原创发表于博客园,作者为Perfectionist
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,
且在文章页面明显位置给出原文连接,否则视为侵权。
posted @ 2018-05-02 14:17  Perfectionist  阅读(747)  评论(0编辑  收藏  举报