android: open failed: EACCES (Permission denied)

1.  问题描述:在Android中,用程序访问Sdcard时,有时出现“java.io.IOException: open failed: EACCES (Permission denied)", 这是由于没有增加sdcard对应权限而导致的。

 

2.  解决办法:

在mainfest文件中,增加以下权限:

 

<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>

问题解决。

 

3.  补充:

   1).  open failed: EISDIR (Is a directory): 

         这是由于你操作的对象是文件,但是代码中却用的是路径,把路径“……/……/”最后一个“/”去掉,或者再添加一个文件名,应该就可以了。

   2).  sdcard相关的另外一个权限:

         <uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"/>  

   3).  权限的位置:

         <application ......</application>之内,有时在它之外,哪个可以用哪个。

posted @ 2016-03-31 17:10  dodo-yufan  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏