Jenkins 配置GitLab插件和Git插件

本文演示如何在安装完Jenkins之后,配置GitLab插件和Git插件。

1 安装插件

浏览器登录Jenkins Web UI,点击系统管理,再点击管理插件,切换到可选插件,分别搜索GitLab PluginGit Plugin,然后点击直接安装

如果在可选插件里没有搜到,可能默认已经安装了,可以在已安装里查询。

2 配置GitLab插件

2.1 准备工作

打开GitLab(例如公司内网的GitLab网站),点击个人设置菜单下的setting,再点击Account,复制Private token备用:

2.2 配置GitLab

浏览器登录Jenkins Web UI,点击系统管理,再点击系统设置, 点击左上角导航配置下拉框,点击Gitlab选项,可快速定位:

a, Connection Name随便填;
b, Git Host URL填GitLab的域名地址,例如http://gitlab.yourdomain.com/
c, Credentials配置;

点击Add下拉框,点击jenkins;弹出框里,kind选择GitLab API Token,将之前复制备用的Private token粘贴到API token输入框中,然后点击添加

选择刚刚新建的Credentials,测试一下能否连接成功,点击Test connection,正常应该返回Success

d, 完成后点击页面底部的应用,再点击保存

注意:如果测试连接不成功,通常是当前节点不能解析gitlab.yourdomain.com域名导致的,设置正确的DNS或者hosts即可。

3 配置Git插件

浏览器登录Jenkins Web UI,点击系统设置,再点击系统设置,点击左上角导航配置下拉框,点击Git plugin选项,可快速定位:

a, 设置user.name和user.email:

b, 完成后点击页面底部的应用,再点击保存

作者:羽客 | 出处:https://www.cnblogs.com/yorkwu | 本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但请保留此段声明。


你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书,爱过的人。

posted @ 2018-07-02 17:17  羽客  阅读(1776)  评论(0编辑  收藏  举报