silverlight中如何得到ComboBox的选中值(SelectedValue)?

用惯了Asp.Net中的ComboBox和ListBox,想当然的以为SL/Winform/WPF中的ComboBox也应该有类似SelectedValue的属性,但是结果很遗憾,木有!

不过,这个问题其实在Winform中就有了,这里给出三种还算简便的解决办法:
1.参考http://www.cnblogs.com/libra163/archive/2009/01/06/1370146.html一文,自己做个新的ComboBox类,实现SelectedValue属性(这个算比较牛的做法)

2.善用ComboBoxItem的Tag属性,既然没有Value属性,何不直接用Tag属性充当Value呢?
代码如下:

Code

这种做法,个人感觉有点滑头,不过大部分情况下已经能解决问题了

3.可能这个才是MS设计人员的初衷,我在观察ComboBox.Items.Add()时,发现这Add方法接受一个Object类型的参数,Object可是万物之祖啊!也就是说,MS允许用户在这里

尽情发挥,任意扩展,不光是Value属性,还可以有Age属性,Birthday属性...只要你愿意,爱咋咋地

代码:先定义一个基础类(可以根据你的需要,随便改成Book,Person,User等其它业务类)

Code

赋值:

Code

 

取值:跟第二种做法几乎一样

Code

 

欢迎转载,转载请注明来自菩提树下的杨过http://www.cnblogs.com/yjmyzz/archive/2009/02/12/1388865.html

作者:菩提树下的杨过
出处:http://yjmyzz.cnblogs.com
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2009-02-12 10:52  菩提树下的杨过  阅读(5832)  评论(3编辑  收藏  举报