我的世界:mc创世神插件WorldEdit使用

我的世界(Minecraft)创世神(WorldEdit)插件能够方便的通过命令批量编辑方块,
对于建筑党玩家来说可以节省时间。

下面介绍其用法和常用命令。

选择选区

用木斧左键点击方块选择第一个点,右键点击选择第二个点,两个点能够确定一个长方体选区。

常用命令说明

在游戏中输入命令的时候不用先按T键,直接按键盘的/就可以了。

常用

//set 方块  # 将选区填充满方块。

//copy  # 复制选区到剪切板
//paste # 粘贴
//cut   # 剪切
# 说明:
# 复制选区到剪切板的时候,会自动记录玩家和选区的相对位置,
# 粘贴或剪切的时候,会根据玩家现在位置进行选区放置,也就是说粘贴完后,相对位置保持不变。

//shift 数量n [方向]  # 移动选区
//move [-s] 数量n [方向] # 将选区内容进行移动,向指定方向移动 n格
# 说明:
# []内的参数为可选
# 方向只有以下几种:north,south,west,east,up,down。
# 如不指定方向时默认方向为玩家角色面对的方向。
# 不加入 -s参数 在移动选区内容后选区保持原来位置,加入后选区同选区内容一起移动。

//undo [n] #撤销n个操作,n不指定默认为1
//redo [n] #重做n个动作,n不指定默认为1

旋转和翻转剪切板内容

# 旋转:
//rotate 顺时针方向 [往北方向翻跟头 [往东方向翻]]   # 放下来那个角度为90倍数

# 翻转 
//flip [方向]  # 翻转,按照所指方向对称翻转,默认方向为玩家角色朝向

其他命令

//size [-c] # 选区大小:包括空气方块; 加-c参数计算剪切板大小
//replace []

//sel extend

//tool 
//lrbuild
//repl

//extend
//contract 
posted @ 2019-01-16 11:18  xuejianbest  阅读(2791)  评论(0编辑  收藏  举报