旋风

Communication comes from our hears and heads! my msn:youpeizun@hotmail.com


导航

Visual c++中运行DirectShow sdk中的例子

Posted on 2006-09-04 12:46  xuanfeng  阅读(3355)  评论(0编辑  收藏  举报

Visual c++中运行DirectShow sdk中的例子
 在运行DirectShow例子时必须先用设置Visual C++编辑环境,要不然交会发生连接错误或者是找不到定义等等众多错误。设置直要是指定编绎器去查找程序所引用的头文件,库文件或者是资源文件的所在文件夹的路径。
  设置步骤:菜单栏中的工具->选项->项目和解决方案->Vc++目录,然后就要以在右边的下拉框中选择可执行文件,头文件,库文件等待,这样就可以设置其所在文件的路径了。

  所包含的文件可能放在:1.DirctX 安装所在文件夹中的:Lib和Include文件夹中;2.Platform 安装所在文件夹中的:Lib,Include,Samples\Multimedia\DirectShow\BaseClass,和Samples\Multimedia\DirectShow\Common文件中。

怎么确定项目所需要那些文件:
在SDK中查找编译出错,提示没有定义的成员的帮助,看看它所需要那些头文件和库文件,就可以用#include 与#pragma comment 把它们引用代码文件中如
#include <dshow.h>
#pragma comment(lib, "ole32.lib" )

如里它所提供的例子没有存在VC++解决方案,而自己新建空解决方案把所提供的源文件添加进行,运行起来可能会遇到很多难以想像的问题,因为它们NMAKE命令去生成项目。在生成过程中,它们文件这间有编译的前后顺序,而且有些文件要依懒于前一个编译生成的文件,所以要设置项目属性是很复杂的,设置的不好很容易出现各各样的编译错误。但你可以在在命令行中转到项目所有文件夹,运行命令:nmake /n ,查看生成项目所运行的命令。然后根据命令的信息而去设置新建项目的属性。你要正确去配置项目的属性,就必须了解这个命令nmake,CL.EXE,LINK.EXE,,RC.EXE;下面给出一些参考。

NMAKE命令选项参考
Microsoft 程序维护实用工具 (NMAKE.EXE) 是一个 32 位,基于说明文件中包含的命令生成项目的工具。
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vccore/html/_asug_nmake_options.asp


CL.exe 选项说明
CL.exe 是控制 Microsoft C 和 C++ 编译器与链接器的 32 位工具。编译器产生通用对象文件格式 (COFF) 对象 (.obj) 文件。链接器产生可执行文件 (.exe) 或动态链接库文件 (DLL)。

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vccore/html/vcrefcompileroptionslistedalphabetically.asp

link命令选项参考:
LINK 是将通用对象文件格式 (COFF) 对象文件和库链接起来以创建 32 位可执行 (.exe) 文件或动态链接库 (DLL) 的 32 位工具

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vccore/html/_core_linker_reference.asp

CL.EXE 与link的关系
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vccore/html/_core_compiler.2d.controlled_link_options.asp
 
RC命令
Microsoft Windows 资源编译命令,没有找到相关的资料,只在命令行在输入RC /? 查看它自带的帮助了。

命令行中生成DirectShow SDK 中的例子
http://www.cnblogs.com/xuanfeng/archive/2006/09/04/494236.html