xingd.net

.net related techonology

导航

Minesweeper: 索引

Posted on 2008-02-19 00:45  xingd  阅读(2280)  评论(9编辑  收藏  举报

系统需求:Visual Studio 2008, .Net 3.5。
可能还需要Silverlight,XNA和CSGL(OpenGL for C#),显卡支持DirectX 9.0c或DirectX 10。

Minesweeper就是经典的Windows自带的扫雷游戏,我会尝试用Minesweeper的开发过程,介绍GDI+,WPF/Silverlight, XNA(DirectX)/OpenGL,并扩展到多人玩法,介绍网络编程,最后加入脚本引擎,具体的脚本语言待定。JavaScript和Flex的实现计划邀请朋友参与进来完成。

计划起得有点大,写这一系列主要是从自己的兴趣出发,只能利用业余时间,可能时间会拖得比较长。希望也能借此养成有规律的写一些技术文章的习惯,消除自己的惰性。

因为主要是利用每天晚上的时间来更新,而且所有内容都是自己打出来的,因此每一篇blog都可能短了一点,在系列全部完成后,我会重新整理好。

初始项目源文件在 https://files.cnblogs.com/xingd/20080218.zip
GDI+初步实现项目 https://files.cnblogs.com/xingd/20080306.zip

Minesweeper: GDI+ 概述
Minesweeper: GDI+ Line Scratch
Minesweeper: GDI+ 综述
Minesweeper: GDI+ 初步实现
Minesweeper: 代码结构改进