Fork me on GitHub

520特篇:有一个人在默默的关注你

也许有人会发出这样的感叹:找个合适的人太难了。其实有时候不是这样,有的人他们就在你身边,只是你没有看到。

静儿在第一家公司的时候,我们同一届的同事经常举行各种活动。有次活动结束,我收到一条短信:“我叫XX,我在XX,我的爱好XX,我的联系方式是XX,很高兴认识大家。”我看了一眼这条貌似发给所有人的短信,心想这个人很爱交际,不是我的菜,然后就忘记了。

静儿那时候每天比别人早起一个小时。因为就住在办公园区里,早上先去公司学习一会儿,再去吃早饭。有次吃早饭的时候,对面过来了上面提到的XX,跟他打了个照面。从此,每个工作日早上,同一时间同一地点都会跟他打个照面。我没往心里去,人家是这个点吃完饭,我就是这个点去吃饭,如此而已。

有次公司里TB(团队建设,出去玩),我们去爬山。我自己边走边想着事情,不知不觉的走到了一个嵌在山崖边的大石头上。很高我下不来了,我就坐在石头上看着来往的人。很多很熟的同事走过,没有注意到我。那个XX又出现了,问我需不需要帮忙。我被他从石头上抱下来然后很随意的说了声谢谢就跑走了。

过了段时间我去了日本出差,三个月后回来的第一天,收到他的电话,我没有接。当时觉得这是个很重要的电话,只是不是合适的时机。因为当时心里好多事情。

然后我请了好长时间的假,到处旅行。相机的照片装不下了。我在QQ上问谁在。需要别人帮忙把照片传回去。因为正好他在线,我就一边把照片传给他,一边无意说了一句:端午节的时候可以一起出去玩。

等我休完假回到公司,第一天他就找我说中午一起吃饭商量端午节一起出去玩的事情。我答应了。然后他就用这个借口每天中午和我一起吃饭。

后来,我们熟了之后,我从他口中听到了我第一天上班,下了火车站上了公司的通勤车上时的穿戴。我听到了很多个周末,我以为自己是一个人在路上走时路过的地方。原来,我一直都不是一个人。

再后来,他成了我老公,我才知道那条看似给所有人发的短信只有我一个人收到了。这就说的通了。因为那时候静儿还算是有人气,每次出去玩,周围很多人围着说话的,但是从来没有他。

 

有些人明明就在你周围,只是你看不到。因为有可能不在同一个时间或者不在同一个空间。当有一天,你们都走到时空的交叉点。那个人就会突然出现在你面前。哦,原来你也在这里。

不幸的是,除了时间和空间维度,还有一个维度也决定着对一个人的视而不见。这个维度叫“优秀”。当我遇见我老公的时候,我当时是公司里“传说中的人物”。而他并没有什么不好,只是略显普通。用词有点客气,实际上是很普通。

我当初的决策过程是这样的:“我身上没有什么不好,我值得这世界上最好的东西。”而这世界上最好的东西是「真心」。我选择了真心,那剩下的就需要充分发挥自己的没有什么不好。我愿意和你一起去打拼我们的未来、我愿意包容你这么简单的道理也听不明白。我愿意把你的未来优先于自己,因为你就是我的未来。直到现在,我们携手并肩,一起往前走。

我们刚在一起的时候,他提过很多次分手。他不是真的想分手,因为第一次提的时候他看到了我坚决的要和他在一起的表情。他发现无论谁对谁错,只要他提分手,我就服软。这一招太好使了。我每次都服软的理由很简单:心里上我是站在上风的。他想要在一起,但是内心深处有些许自卑。而更强大的一方应该是最需要低头的一方。

结婚之后他也用离婚吓唬我。因为这一招太好使了。我花了大概4年的时间,除了照顾好我家小鲜肉,就是给他树立自信。终于有一天,我相信他自信心已经差不多了。我跟他说:离婚吧。他说好,带上小鲜肉,我们去吃最后的晚餐。吃完饭,他说带我们出去玩,决口不提离婚的事。并且以后再也没提过!

后来我老用离婚吓唬他。并且写了很多张霸王条款。包括:“房子归我,一切都归我,你妈也归我,因为需要帮我照顾小鲜肉,我要上班。你收入的95%用来支付我的赡养费。”他都很干脆的签了字,说:“好的。只要在家里给我留个床位就行。”额,这叫哪门子离婚!

之前我最想嫁的人是人猿泰山,因为在原始森林里,只有亚当夏娃,完全没有出轨的担心。后来发现自己多虑了,找个程序猿就可以了。虽然,他经常回家跟我说他的业绩,或者HR又评价他为颜值担当之类的。嗯,他算是比较优秀,我也没有什么不好,只是很普通。

 

相关阅读

Kubernetes的DaemonSet(下篇)

从技术渣到被要求改行到硅谷程序媛

为什么要持续重构

跑题时间:恭喜你,你赢了

漫画:全面理解java.lang.IllegalArgumentException及其可用性设计

《两地书》--K8s基础知识

JAVA日志的前世今生

posted @ 2019-05-20 06:37 编程一生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏