团队作业2:需求分析&原型设计

吴吉键(组长)201421122007    魏修祺 201421122008    孙劲林 201421122022


一、需求分析(NABCD)

1、N(Need 需求)

  课堂助理上教师完成测验之后需要对测验进行讲解,该功能将测验中的题目与答案逐一显示,便于教师讲解测验题目。

2、A(Approach 做法)

  获取课程测验数据,将题目与答案按顺序逐一显示在页面上,统计学生的作答情况显示在答案后方。教师可抽查学生查看其答案,同时让学生在课堂上说明解答理由。

3、B(Benefit 好处)

  方便教师对测验的讲解方式,提高讲课效率。

4、C(Competitors 竞争)

  该功能在校内教师间使用,基于整合学校课程信息,无明显竞争对象。

5、D(Delivery 推广)

  当前在完善过程中,短期推广对象为校内教师,达到校内任课教师愿意,且方便使用的功能。

二、原型设计

1、课堂互动主页

2、点击试题互动题目,跳转到单题单屏显示这道题目

3、抽取学生提问

4、显示此题答案

5、每道题详情,显示参与回答该题所有同学

6、详情里抽取提问,在部分同学中抽取一位提问

三、编码规范

1.代码风格:简明、易懂

2.缩进:采用Tab键

3.在复杂的条件表达式中,采用括号清楚地表示逻辑优先级。

4.在变量命名时要首先一表明功能作用为主,不滥用如 i,j,k之类。

5.尽量做到多句代码不写在同一行,对于嵌套之类的语句做好每个子语句缩进处理,使得阅读更直观,采用eclipse编程中善用CTRL+SHIFT+F。

6.命名方式采用驼峰命名法。

posted @ 2017-11-04 11:47  魏修祺  阅读(252)  评论(2编辑  收藏  举报