团队编程作业1-团队展示与选题

团队展示:

  1.组名:软件14-三人行;

  2.组员:

  吴吉键   201421122007(组长);

  魏修祺   201421122008;

  孙劲林   201421122022;

  3.队员风采:

  1. 吴吉键
    • 个人描述:一个很认真又很懒的人
    • 团队角色:设计,开发,测试
    • 技术:java  
  2. 魏修祺
    • 个人描述:具有基础的编程能力,团队协作,认真踏实
    • 团队角色:设计,开发,测试
    • 技术:java
  3. 孙劲林
    • 个人描述:认真完成自己的功能部分
    • 团队角色:开发,测试
    • 技术:java

  4.团队首次合照:

  5.团队特色描述:

  我们团队各有所长,相互补充。组员之间很熟悉,无障碍沟通的同时求同存异。

选题:

  项目名称:课堂助理-互动功能

  项目描述:是在已上线使用的课堂助理上进行增量开发,实现课堂上老师与学生的互动。

  预期的用户量:10名以上授课老师

  真实目标:通过大家认真的完成,提升团队合作编程能力。

  可用目标:提升课堂上老师与学生之间的互动,让上课玩手机回归正途。

  有价值目标:提高上课效率,使课堂不再沉闷一片,同时有效利用手机。

  项目git仓库:[https://coding.net/u/weixuiqi/p/TeamWork/git].

团队计划:

根据发布的项目时间规划,初步确立团队任务计划,将团队的任务计划添加到Coding的团队项目任务里,要求:

  1. PM组织成员快速阅览《构建之法》第8章到第15章关于“软件开发完整生命周期”的相关章节,并回顾在App案例分析中初步练习过的项目计划设计的方法对项目做时间安排。同时请参考下面的团队项目每周环节进度表。
  2. 必须使用《构建之法》“计划和估计” 一节中提到的讨论方法和耗时估计公式来矫正计划的时间表,为每个环节定制好时间。并注意,不要贪图做太多的功能,而是要把关键的场景实现了。
第 7 周1.团队组队、团队博客
  2.团队介绍、成员展示、角色分配、选题确定
  3.制定团队计划安排,团队贡献分的规定
第 8 周 1.需求规格说明书
  2.原型设计,队员估计任务难度并学习必要的技术
  3.编码规范完成、平台环境搭建完成、初步架构搭建
第 9 周 1.原型改进(给目标用户展现原型,并进一步理解需求)
  2.架构设计,WBS, 团队成员估计各自任务所需时间
  3.测试计划
第10周 1. 团队项目Alpha任务分配计划
  2. 连续7天的Alpha敏捷冲刺,7 篇 每日Scrum Meeting博客+代码提交
第11周 1.用户反馈+测试计划改进
  2. 团队Alpha阶段个人总结
  3. 团队项目Alpha博客:发布说明、测试报告、展示博客、项目管理
第12周 1. 团队项目Alpha博客:事后分析
  2. 每个团队有一人必须离开,自己寻找下一个接纳自己的团队。团队发博客宣布离队和接纳的成员。
第13周 1. 团队项目Beta任务分配计划,介绍新成员
  2. 连续7天的Beta敏捷冲刺,7 篇 每日Scrum Meeting博客+代码提交
第14周 1. 团队项目Beta博客:发布说明、测试报告、展示博客
  2. 团队Beta阶段个人总结
第15周 1. 团队项目Beta博客:事后分析, 宣布每人的贡献分,2.团队整个阶段总结,分析用户数据,整理文档,保证以后的团队能接手.

团队的计划和估计:

  • 调研形成需求文档,设计原型和原型改进:7-8周
  • 初步完成框架搭建,分配任务,预估任务时间:9周
  • UI设计和开发,实现初版本:10-11周
  • 设计测试以及功能优化:12-13周
  • 试运行,小范围内测试优化:14周
  • 交付,修改再交付:15周

团队成员绩效评估方法:

      成员的绩效 = 团队获得的分数 + 个人的团队贡献分

      在项目alpha 和 beta 阶段评审后, 团队会得到一个项目分数(每个成员都会得到同样的分数,做为自己的原始分数的一部分)。团队成员的努力程度不同,达成目标的程度不同,帮助同伴的付出不同,那就要在“团队贡献分” 上有所区分。 所有人贡献分的总和为 20N,其中N为团队的人数。 在alpha/beta 之后,团队按照自己制定的规则,把 (20N)瓜分给每人,这就是 “团队贡献分”。

       个人的团队贡献分评定,首先组员完成自己所分配的任务占60%,同时组员之间互评40%,最终的个人贡献分=完成任务*60%+组员互评40%。

posted @ 2017-10-28 21:00  魏修祺  阅读(241)  评论(1编辑  收藏  举报