对我影响最大的三位老师

读书也读了那么多年了,遇见了许多的老师,他们教不同的科目,各司其职,兢兢业业的做着自己的本职工作。在我的学生时代印象最深的有三位老师。第一位是我的初中语文老师邹老师,他上课非常有趣,语文课,他给我们讲述学师与人师的区别,不仅传授我书本上的知识,还教会了我许多做人的道理。他实施奖罚分明的制度,用自己的钱给那些表现突出的同学买好奖品。上课时,他用幽默的话语讲述着书上枯燥的内容,把重点划得一个不差,很少还有人能在他的课上睡着。第二位就是我的初中班主任,他是我的数学老师和化学老师,我记得那时候我数学还可以,当了个数学课代表,但是因为刚接触化学的缘故,化学成绩一塌糊涂,为此没没少被老班训,为了改善我的化学,老班利用闲暇时间免费帮我补课,不厌其烦的在我耳边念叨知识点,要我把错的地方用红笔标记,下次再做错就打手掌,在这番轰炸下,我的化学勉强达到了中等水平。对于老班的付出,我始终难以忘记。第三位是我的高中英语老师曾老师,她的认真负责真是出了名。由于我们班的英语成绩贼差,她就守在办公室等那些有问题的同学去问,结果由于我们不自觉,没人去。在她的课上,没人敢睡觉,因为她一抓一个准,眼睛太毒了。最让我感动的是快高考的时候,她生病做手术请了一个月的假,但在病床上她还心挂着我们,和老班谈论我们的学习成绩,以及和新英语代课老师的交流,半个月她就回来了,带领我们备战高考,但上了两周由于身体撑不住就又回家休养了。她是让我最感动的老师,让我懂的了责任二字,现在在大学,老师们都很好,像我们的朋友一样,我想接下来的大学生活肯定很精彩。

posted @ 2019-02-12 11:01 小嗝嗝爱作业 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏