强烈推荐android studio用的几个插件

http://blog.csdn.net/liang5630/article/details/46366901

 

android studio常用插件,可极大简化开发,增强开发效率。

不懂安装studio插件,看参考博文:android stuido插件安装http://blog.csdn.net/liang5630/article/details/46372447

1、ButterKnife Zelezny

ButterKnife 注解生成器,使用起来非常简单方便,使用ButterKnife的有福了!

2、SelectorChapek

设计师给我们提供好了各种资源,每个按钮都要写一个selector是不是很麻烦?这么这个插件就为解决这个问题而生,你只需要做的是告诉设计师们按照规范命名就好了,其他一键搞定。按照不同状态(normal、pressed)的标准命名后,右键文件树Generate Android Selectors见inmite/android-selector-chapek · GitHub

3、GsonFormat

现在大多数服务端api都以json数据格式返回,而客户端需要根据api接口生成相应的实体类,这个插件把这个过程自动化了,赶紧使用起来吧。

4、Android Parcelable Code Generator

Android中的序列化有两种方式,分别是实现Serializable接口和Parcelable接口,但在Android中是推荐使用Parcelable,只不过我们这种方式要比Serializable方式要繁琐,那么有了这个插件一切就ok了。

5、LeakCanary

强烈推荐,帮助你在开发阶段方便的检测出内存泄露的问题,使用起来更简单方便。

英文不好的这里有雷锋同志翻译的中文版LeakCanary 中文使用说明

 

 

6、Genymotion :这个不解释,强大!

posted @ 2015-08-26 13:40  wanqi  Views(346)  Comments(0Edit  收藏