【博客园客户端】博客园Android客户端更新:离线下载、本地收藏、RSS阅读

如果还不知道这个应用的,请看前一篇文章《博客园Android客户端正式发布》。

距离上次发布应用已经过去了三个多月,突然发现时间过得很快,这段时间里大概花了一个月的时间把代码基本重写了一遍并把主要的功能加上了,因为白天工作都很忙,所以只能利用晚上和周末的时间来做新版本的开发,这期间一方面由于是新版本开发中会遇到一些技术问题,另一方面总是被各种琐事缠身,并不能将时间利用发挥到极致,所以,让各位久等了。

视频演示

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyODA1MzA4.html

博客园新闻:http://news.cnblogs.com/n/139303/

本次更新

一、异步加载数据

在上个版本最令我耿耿于怀的事,加载数据时没有使用异步线程,我曾经尝试过异步线程,但由于在获取网络图片时被一个bug纠结,所以并没有使用异步加载,这就导致了加载首页数据时会很耗时,甚至于假死。新的版本已经解决了这个问题。所以如果我说性能提升300%应该也是可以的。

二、离线下载

如你所见,目前新的版本加入了离线下载的功能,可离线下载最新的博客和新闻,最多各100条。另外可对某一用户的博客进行下载,并且对于已经离线的内容可以进行清理缓存。

三、本地收藏

支持对博客的收藏,需要说明的是由于博客园官方目前尚未开发出用户接口,所以这里的收藏仅是本地收藏,也就是把博客内容保存到本机的数据库里,并不是博客园的收藏中心。

四、RSS阅读功能

当然,这一版本提供RSS阅读的最开始出发点并不是为了内置一个功能强大的RSS阅读器,而是在实际上情况中会出现想要阅读园子里某一个作者的博客,但又不希望每次都去搜索然后进入他的博客阅读。该RSS可以手工添加订阅地址。

五、各种排行榜

已经包含了推荐博客排名、48小时阅读排行、10天内推荐排行和推荐新闻的排行榜。

六、其他更新

  • 下拉刷新、下拉加载
  • UI上做了一些微小的调整;
  • 评论的楼层显示;
  • 修正上一版本Bug若干。

说明:

1、代码上可以增加了一倍来说,对于一个白天工作很忙的程序员来说这是一个很大的工作量,所以,我说这次新版本的上线也是匆匆上线并不为过,有一些地方的处理并没有达到的我的目标,比如在UI的处理,比如在一些体验上的处理。而我之所以要把这个版本放出来,一是因为不想再把这个工作一拖再拖,大家的批评意见会继续鞭策我完善这个应用,另一方面我有意向将这个应用开源,这个问题我将在下一篇文章详细说明。

2、官方现在还没有用户的相关接口,所以用户评论、推荐和在线收藏目前都没有这个功能,我相信如果官方的用户接口再出来的话,我将会用尽快的时间把这些功能加上;另外关于博客按分类阅读、知识库都可能是下个版本需要加上的功能。

3、更多中有三个在线手册:jQuery手册、CSS速查手册和正则表达式速查,我已经更新了一部分内容,但是由于时间问题,还有一大部分内容没有更新,所以,如果你是一个热心园友的话,请联系我,我会为你开后台的管理权限。

4、有任何问题,反馈给我。

下载地址:

1、直接下载http://files.cnblogs.com/walkingp/cnblogs2.apk

2、二维码下载:

3、Google Play地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cnblogs.android

4、老版本更新:配置>检查更新,按说明在线更新即可。

posted @ 2012-04-16 09:19  walkingp  阅读(6083)  评论(61编辑  收藏