VS2017 之 MYSQL实体数据模型

Photon Server 和 Unity3D 数据交互:

Photon Server 服务端编程

Unity3D 客户端编程

VS2017 之 MYSQL实体数据模型

一、新建数据库连接后,点击下一步可能出现闪退。

 

 

 

原因:引用Mysql.Data和Mysql.Data.Entity版本和安装的Mysql.Data.dll(目录:如下图)版本不同。

解决方法:

1、直接引用如下目录的Mysql.Data.dll。

2、Mysql.Data和Mysql.Data.Entity安装和如下相同版本。本项目都使用6.9.12

 

 

 

 

 

 

 

二、出现版本不兼容问题。

 

解决方法:MySQL Connector Net 安装的版本太高,本项目使用 6.9.12版本。

对于这两个问题我也不清楚到底是哪个导致,这只是大致意思,做参考。

 

 

 

 

 

 

三、刚进入数据实体模型界面就出现错误。

 

 

 

 

 

 

 解决方法:点击vs中工具栏>连接到数据库。删除数据连接。如下删除2项。

 

 

 

四、连接MySQL成功后,使用Lambda表达式查询等操作时无法连接,出现Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)错误。

解决方法:到配置文件App.config中修改数据库连接配置,user Id 改为user,新增password参数用来连接数据库。

 

 

 

本文只作用于日常记录,如有错误请指出谢谢。

posted @ 2019-09-06 22:34 无名之士 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏