Typingfaster
welcome back after several years
posts - 22,  comments - 348,  trackbacks - 0
        非常感谢你深夜写了那么长的留言,正如你所说的,目前的跟打模式并不利于练习,其实早在增加这个模式的时候我就考虑过这种方式,只是当时没有能力实现,因为爱不释手已经相当地复杂了,特别是将断点续打、可练习全半角混合文本的任意文章,可以改变字体、页面大小等功能同时实现是非常困难的。不过几个星期前情况有了转机,在增加分段显示功能时,由于对内核进行了较大的调整。我觉得你所说的这种跟打方式应该是可以实现的,不过要等下一版了。当然为了保持与其它练习方式的一致性,最后的结果可能与你的建议略有差别,但效果应该是一样的。
        至于“人性化”,可能是由于定位不同吧,所以会有所差别,爱不释手对五笔初学者的帮助可能不会很大,这也是它没有其它五笔练习软件知名的原因之一吧。但是对于那些已经掌握了基本的五笔打字方法的人,爱不释手应该是提高输入速度的很好的选择。
        由于时间有限,所以帮助等文件一直没有更新过,尽管爱不释手已经实现了很多功能(当然也会有很多BUG),但大家可能并未完全利用过他们,比如外部文本拖放打开啊,鼠标滚轮翻页等等,我以后会在这里写些使用技巧和功能的使用说明什么的。你说的空格问题,开启选项里的“过滤空格”应该会好一些,再次感谢您长期的支持。最后,爱不释手并不想成为什么明珠,他所期待的是更多的练习打字的人能够运用这个工具,少些我当年练习五笔时的无助,少花些时间、少走些弯路,当你有一天达成目标的时候,你会发现,打字高手的路都是相同的——无他,惟手熟尔。
posted on 2007-05-31 20:14 typingfaster 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏