你要练神功,就应该先自宫,对不?

我承认了,我标题党了。

原来想题目准备是:“读周鸿祎公开信《腾讯欲置360于死地 必须得反抗》”,原谅我吧。

当你们读完,发现我原来准备的题目都是标题党,再次原谅我吧。

 

原文呢,原文在哪里?我这个人比较极端,从不安装周鸿祎出品的任何东西,也不浏览他的网站,所以,这个原文就用博客圆的吧,这篇文章的内容有些也是这个新闻评论里面的:

http://news.cnblogs.com/n/79976/

 

“刚才在网上看到《经济观察报》对马化腾的采访,我很震惊,他对我、360和扣扣保镖说了很多不负责任的话,甚至断章取义地把我和他之间的短信发了出来。我觉得,目的很简单,要把我打入万劫不复的深渊,让我永世不得翻身。”

哈哈,老周,说实话,老马在采访中说的话是有很多不负责任,但是这就是你的风格知道不,对付你,就只有用你的招数。老马只是学了一点慕容家的功夫而已。

 

声明:本文以下内容再与腾讯无关,我不支持QQ,偶尔也反抗一下QQ,但是我坚决反对周鸿祎,所以不要说我是QQ的枪、QQ的水军、QQ的五毛党

“在互联网行业里,3721一直是我想竭力摆脱的梦魇,包括我做360都是为了要摘掉这个强加给我的大帽子。3721,曾经开创了很多的创新,包括地址栏搜索、插件推广、代理渠道。”

强加吗?本来3721我不想再说什么,大家都知道是怎么回事,但是当我看到强加、代理渠道,我还是啰嗦一下:帽子谁强加给你的?请把主体说出来,让我们看看这个主体是何方神圣,居然能给经常给别人扣大帽子的人扣上大帽子(不会是扣扣保镖吧?咦,怎么扣扣保镖也没有保住你被扣大帽子呢?哦,不对,不是扣扣保镖,如果是那时光不是乱套了);代理渠道确实你创新了:“您好,我是3721的代理,您公司的实名已经有人申请注册了,为了保护您公司的利益,我们特意为您保留下来了,如果您XX时间之内不够买的话,我们就把这个实名给申请人了”,这种创新在360里面被留下了。

 

“但我最终冷静了下来,这个潘多拉的盒子终究是我打开的,我只能自己亲手合上它。”

可是,老周,你为什么不在这个盒子在你手里的时候合上它,而要在你把这个盒子卖给别人了,然后暴力合上它呢?

你要练神功,就应该先自宫,对不?这样别人才信服你,您没有先自宫,我就是在这个时候开始坚定地反对您了,因为我看到了你的恶。

(嗯,标题就出自这里)

 

“我是个嫉恶如仇的人,”

我也是个嫉恶如仇的人。

 

“一定不要像百度那样做搜索,不要把竞价排名混合在自然搜索结果里。而且,为了赚钱就把一些欺诈网站推荐给用户,让用户上当,在我看来这就是恶。”

我非常同意您说的百度的恶,“一个恶人说另一个恶人恶,那他就不是恶了”,这是不对的。

 

“有了3721的前车之鉴,我根本就不敢得罪用户,更何况什么超级病毒,什么后门程序了。”

是的,你不敢得罪用户了,因为你开始恐吓用户、愚弄用户了。
(我没有用过360的产品,以上纯属道听途说,如果说得不对,我道歉,我召回,嗯,召回这个词要在软件业流行了)

但是,关于360认证我知道的,我们是做小软件的,客户说我们的程序被360说可能有危害,怎么办呢,咨询后,说到360做认证,好吧,原封不动地把我们软件给360认证,360认证的采用的牛B的技术检测我们的软件没有问题,通过认证了,客户说也不报警了。
那么老周,既然你一直标榜你重视用户的感受,尊重用户的利益,为什么不直接把360认证那么牛B的技术用到你的360产品中呢,免得用户受了惊吓,发现是虚惊一场,你这叫重视用户的感受?

嗯,你是不敢得罪用户,我们不敢得罪您了,您在3721中代理渠道上的创新在这儿来发扬光大了。

(另,我不知道其他的安全软件是否也用这样的认证,如果有,也不是什么好鸟)

 

注:这里的恐吓是指提示信息危言耸听,而非人身恐吓,请360的支持者不要断章取义,谢谢

 

后面的内容都是和QQ有关的了,不评论了。看官,原谅我2个标题都是标题党。

 

摘2条评论:

66  发表于 2010-11-06 10:41

@tubo
您要是指恐吓的话,我不清楚您是否有孩子,如果有的话,那您就没有恐吓过他吗?
关键是出发点,是善意恐吓还是恶意恐吓!

 

77 tubo 发表于 2010-11-06 11:10

我有小孩,如果您拿同一句话去恐吓1-2岁、4岁、10岁的小孩,会有什么不同的结果吗?
我算是一个比较熟悉电脑的,如果我安装有360我会忽视那些提示(因为我知道那些360说的危害其实是不存在的),并且我会选择以后都忽略(如果周鸿祎重视用户的体验、感受,应该有类似的选择吧),但是,同样的提示,对只是会用电脑的人来说会怎么样呢?
(再次申明,我没有用过360的产品,关于360恐吓用户纯属道听途说,如果说得不对,我召回,嗯,召回这个词要在软件业流行了)

posted @ 2010-11-06 12:59 tubo 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏