【dotNet Core】Swagger下简单的给WebApi分组

Startup.cs下ConfigureServices代码

这里主要在DocInclusionPredicate控制输出那些api。

Startup.cs下Configure代码

 

给Controllers或Action添加[ApiExplorerSettings(GroupName= "ApiGroupName")]

ApiGroupAttribute

 若不想使用Microsoft.AspNetCore.Mvc下的ApiExplorerSettingsAttribute,可以自己建一个ApiGroupAttribute。

请将上面代码中的ApiExplorerSettingsAttribute替换为ApiGroupAttribute,ApiExplorerSettings替换为ApiGroup。

ApiGroupAttribute代码如下

效果

 

若不使用[ApiExplorerSettings(GroupName= "GroupName")] api将在V1显示。

其他

swagger通过输出json如:“swagger/{documentName}/swagger.json“ 显示Api文档,我们可以自己编写解析json以实现自己的api文档UI。

posted @ 2018-07-28 09:20  toiv  阅读(3257)  评论(5编辑  收藏