代码改变世界

ubuntu20下企业微信解决中文乱码问题

2023-05-12 13:43  tangxiaosheng  阅读(328)  评论(0编辑  收藏  举报
主要是参考 

ubuntu20.04安装企业微信,以及解决中文乱码及升级最新版本

上面这个似乎不可靠,实践发现这个不错:

Linux工具篇 | Ubuntu利用deepin-wine安装企业微信

解决的乱码问题,字体是微软雅黑,从 https://github.com/owent-utils/font/blob/master/%E5%BE%AE%E8%BD%AF%E9%9B%85%E9%BB%91/MSYH.TTC 下载。

对于微信,依照 Ubuntu下给Wine设置微软雅黑字体(4步操作),没重启,无法启动微信。

按照 解决ubuntu下wine qq或微信等软件无法用ibus输入法输入中文的问题 来操作,这样微信里就可以输入中文了。或者是在.profile中加上:

XMODIFIERS="@im=ibus"  
XIM="ibus"  
GTK_IM_MODULE="xim"  
QT_IM_MODULE="xim"  
ibus-daemon -d -x -r 

如果发现突然无法输入中文,可以命令行执行:

ibus-daemon -d -x -r 

就行了。