代码改变世界

"Killed signal terminated program cc1plus"编译错误解决

2022-04-22 13:56  tangxiaosheng  阅读(3916)  评论(0编辑  收藏  举报

在虚拟机中编译的,机器本身是32G内存,分给了虚拟机26G。编译一个大项目时出现这种提示,

这个错误提示之前是:“fatal error: ld terminated with signal 9 [Killed]”。

用Google搜索,感觉 调整 ubuntu swap 大小 说的有道理。

检查原来的/etc/fstab或者通过“sudo swapon -s” 检查swap文件,发现只有2G左右大小。于是:

sudo swapoff /swapfile
sudo dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=8192
sudo mkswap /swapfile
sudo swapon /swapfile

上面是从链接摘录来的。回头试试看,编译是否更为顺畅。

实际结果是编译出现这种错误的几率降低了,于是我需要改为8192*2M大小,然后再实际体验下。