windows10下创建D3D11设备时的 0x887a002d错误

之前写的程序在win7下没问题,但是升级了win10系统后,在调用D3D11CreateDevice时,函数返回0x887a002d,调试后发现是函数的Flags参数中设置了D3D11_CREATE_DEVICE_DEBUG,导致此问题。

上网搜了一下,原因是在win10下如果要在debug模式下创建D3D设备,需要单独安装“图形诊断工具”。

微软官方说明:

https://msdn.microsoft.com/library/windows/apps/dn914047.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

 

步骤如下:

1、打开设置,如图:

2、点击系统:

3、点击左侧“应用和功能”,然后点击“管理可选功能”:

4、点击“添加功能”:

5、在列表中选择“图形工具”,然后点击“安装”:

 安装完成后问题解决。

posted @ 2016-01-05 09:19 sunny_王 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏