ASP.NET简易教程1——三层架构简介

ASP.NET三层架构简介

       三层架构的优点是能使代码的可读性增强,开发过程分工更加明显,分层架构实现了各层之间互不干涉。

       ASP.NET三层架构自底向上分为:数据访问层(DAL),业务逻辑层(BLL)和界面层(UIL)。

          1.表现层(UIL):通俗讲就是展现给用户的界面,即用户在使用一个系统的时候他的所见所得。

          2.业务逻辑层(BLL):针对具体问题的操作,也可以说是对数据层的操作,对数据业务逻辑处理。简单地说,处理事务的过程就叫业务逻辑

          3.数据访问层(DAL):该层所做事务直接操作数据库,针对数据的增、删、改、查。

       因为有太多人介绍过了,详细介绍可以网上搜索。

       图(来源于百度文献

下一讲:ASP.NET简易教程2——创建三层架构模板

本教程希望引导式学习的方式传授知识,引导新手自主学习,养成自学的能力。
鉴于个人能力有限,如果发现错漏地方,欢迎指点。

著作权声明:本文由http://www.cnblogs.com/suguoqiang 原创,欢迎转载分享。请尊重作者劳动,转载时保留该声明和作者博客链接,谢谢!

posted @ 2012-12-10 20:48 Ghost Soar 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏