软件工程团队作业展示

软件工程团队作业展示


我们团队作业是做了一款“消灭选择困难症“的App,产品介绍及任务分工都在视频中有所展示,以下是视频链接:

视频链接

https://www.bilibili.com/video/av24225106

总结

张晓涛:这次团队作业不仅展示了自己,也看到了别人的长处,从团队作业的开始的分配任务,调动队友积极性,到中期各种困难的克服,还有后期的收尾工作,以小见大,体会到了产品经理的不易。但最后看到了自己和队友们的成果,虽然有缺陷,但那种感情就像母亲望着一个襁褓之中的孩子,他有无限的可能性,咳咳咳,有点飘了,总之同为这次课程的同学应该能理解这种情绪,最后感谢一下我的四个队友,很配和的完成了我分配的任务,再次感谢。

----------记一次很愉快的团队合作开发之旅。

倪灿灿: 我在组内主要负责的是公关和市场调研,为开发人员的开发方向和侧重点打好基础,在市场调研的过程中也遇到了一些问题,例如在确定调查人群时年龄段的分配不合理,导致有一些年龄段的数据收集不够充分等等,但是在经过和组员的不断讨论和改进后,还是顺利的完成了。

通过这次团队作业,我了解了团队项目的开发模式,学到了很多知识,和组员的合作也非常愉快,是一次很棒的经历。

熊星:经过这次软工大作业的磨练,我觉得自己确实学习到了许多课本之外的知识,学会了如何在一个团队里发挥自己的用处,以及如何和队员共同合作解决问题,有些时候感觉卡壳了,实在是做不下去,最后还是经过与队员的共同商讨寻找到了解决的办法,我们小组分工明确,每个人都有自己的职务,所以小组作业进行的十分顺利。本人主要负责软件的可行性分析以及代码测试部分的撰写,这些都是需要自己去调研取样才能得出的分析结果,经过理论与实践的结合,抛开书本不说,这是我头一次体验做一个可行的app,算是为以后的工作提前铺垫吧,总之这是一次人生经验。

谢沛良:这次团队作业之后,我觉得不论是我的团队合作能力亦或是代码编写能力都得到了一定的提高。这次项目是很好的接近真实以后工作实质的一次机会。在项目进行的过程中,我遇到了一些问题,这些问题是在平时的学习中所遇不到的,因为平时的学习大多是理论上的学习,平时也很少接触真实开发,在遇到问题以后,除了在网络中寻找答案外,通常解决方法都是团队讨论之后得出来的。这个我相信对于其他组员都是有着很大的提高。这次团队项目的结束正式宣告软件工程课的结束,感谢这门课给我带来的提升自己的机会。

柴立轩:不知不觉软件工程的课程就结束了,短短的两个月却让我收获良多,无论是老师的授课,还是教材作者在博客上对我们的鼓励。前期的作业每次都充满新鲜感,让人迫不及待的去尝试,可随着课程的深入,在理论和实践之间出现了比较大的鸿沟。不少同学都绊倒在这里,一些有过相关方面经验的同学因为有正向反馈,所以可以不断成长。即使遇到了问题,也可以快速的解决,而越是落后的同学随着进度的推进就扛不住了。因为软件工程对我们相当于一个很新的概念了,跟其他大学课程的性质有很大不同,了解熟悉都需要投入时间,更不用说去直接可以操作。所以后期虽然遇到了瓶颈,遇到无从下手的窘境,但这只是一场练习。我从中不仅仅学到了本门课程的知识,同时也扩展了新的思路,这是更重要的吧。

posted @ 2018-06-01 20:48  stupiderman  阅读(258)  评论(0编辑  收藏  举报