玩转测试服

昨天写的接口今天要弄到测试服上,以前没有玩过服务器的,今天闲着无聊,也抱着反正首先是在测试服上玩,玩坏了也没关系的,于是,就放心大胆的玩了起来。

用到了两个工具,一个是mozartFileClient 这个是FTP和SSH上传工具,免费的开源工具,简单的查了下使用手册,基本的时候还是没有问题了;第二个是CRT工具,是一个远程连接计算机的工具,然后可以使用命令行操作远程计算机,这个也是第一次玩。

首先把网站打了一个最新的war包,使用mozartFileClient工具连接上远程的linux服务器,在目录下上传了文件,接着,使用CRT工具连接上了这个linux服务器,首先进入网站目录下解压上传的war包,命令是 jar -xvf aaa.war ,接着进入了一个Tomcat实例目录下,跑一个脚本  /run.sh -f /cluster/tomcat_2 start (stop)命令,打开Tomcat服务器, 如果出现问题了,就查看tomcat的日志文件,根据日志文件区纠正错误,更新出错的文件即可。

简单的玩了一下,但是原理还不是很懂,以后会慢慢搞懂的,有空会去研究linux操作系统和命令行命令。

今天完成了定制报表的前两个步骤,第一步,设计定制条件,和界面;第二部,根据定制条件,编写使用的后台服务接口,拿到定制的表头,数据,剩下的都是慢工出细活了,不过我ahi是觉得应该提高下效率,有的时候思路来了,编写代码的时候慢的要死,搞了好长时间了还在原地踏步,不喜欢这种感觉,我喜欢高效率的工作,不喜欢消极怠工。

  这几天基本都是一些心得,没什么技术笔记,用的也不是什么高级的技术,锻炼的是设计和思考的能力。 

posted @ 2012-07-18 23:17  李福春  阅读(222)  评论(0编辑  收藏  举报