Follow me on GitHub

远程连接服务器端Jupyter Notebook

1. 安装

  输入命令:

  sudo apt-get install sshfs

 

 

2. 服务器端开启Jupyter Notebook

  Ubuntu服务器端安装过程参考:www.cnblogs.com/laresh/p/8193939.html

  安装完成后自定义服务器port:9999(端口一般自己定义,很多人定义为8888,博主这里定义为9999)

  完成安装后,terminal 敲击 jupyter notebook

   

  一会如果想要结束Jupyter Notebook的话Control-C就好了。

 

3. 本地连接Jupyter Notebook

 ssh -N -f -L localhost:9999:localhost:9999 username@site -p 21549

 

4. 结束连接,释放端口

  最后一步,如果想要结束PC端和服务器端连接,仅仅关闭终端是不够的。我们在终端输入命令: 

    lsof -i:9999

  

  可以看到端口被ID为-4892的进程占用。

  因此,如果下一次仍旧需要将本台PC的9999号端口,和服务器9999号端口连接,就需要Control-C服务器的Jupyter Notebook同时,释放本地的9999端口。

  使用命令:

   kill 4892

  占用9999端口的4892号进程就被关闭了。下次也可以愉快地使用了。

 

posted @ 2019-04-09 15:36  SiyuanChen  阅读(1950)  评论(0编辑  收藏  举报