Fork me on GitHub

.NET Portability Analyzer 已开源

在一年前介绍过《介绍.NET 开发必备工具 .NET Portability Analyzer》,微软已经把代码开源到Github:https://github.com/Microsoft/dotnet-apiport ,这里有一个详细的视频介绍:http://www.phptechnologies.com/a-brief-look-at-the-net-portability-analyzer/

大多数开发人员更喜欢一次性编写好业务逻辑代码,以后再重用这些代码。与构建不同的应用以面向多个平台相比,这种方法更加容易。如果您创建与 .NET Core 兼容的可移植类库 (PCL),那么现在比以往任何时候都更接近于这一现实。但是,现有的 .NET Framework 库怎么办呢?要使这些跨平台兼容并将它们转换成 PCL,需要做多少工作呢?使用 .NET Portability Analyzer 工具有助于简化这一流程。

.NET Portability Analyzer 工具是 .NET Framework 团队创建的 Visual Studio 扩展。您可以与支持扩展的 Visual Studio 的任何最新版本配合使用该工具。只需将 Portability Analyzer 指向您的程序集或项目,该工具就会针对您为了提高兼容性而应使用的 API 提供摘要、详细报告和建议。对于项目,该工具会列出错误消息并将您转到需要更改的代码行。该工具还可以提供主要 Microsoft 平台的结果,并且您可以对其进行配置以提供其他平台(如 Mono 和 Xamarin)的结果。

.NET Portability Analyzer 包含一个称作 API Portability Analyzer 的同级控制台应用(您可以从https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42678 中下载该应用),它生成的结果类似于 Portability Analyzer 生成的结果。

posted @ 2016-01-27 10:45 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏