Fork me on GitHub

介绍.NET 开发必备工具 .NET Portability Analyzer

随着.NET的原来越开放,不仅仅是开源这么简单了,也意味着.NET程序员要关注越来越多的平台,涵盖.NET Mic Framework, Xamarin,Mono,.NET等等,从windows到linux,mac,从嵌入式到移动设备、PC 、小型机服务器等等复杂的环境,如何让我们的代码在所有的平台上都可以跑就成为一个问题,很难做到你写的应用的代码能够100%的跨平台,这就需要一个工具来帮我们解决这个问题。

ASP.NET 5系列教程 (一):领读新特性》里面已经提到一个命令行工具API Portability Analyzer 微软最近又发布了一个Visual Studio 插件.NET Portability Analyzer。它可以非常方便在Visual Studio 中帮你分析代码。Mono有类似的工具 MoMA是一个诞生于2006年的扫描工具。通过它提供的报表可以粗略知道一个项目从.NET迁移过去可能会遇到哪些问题(包含PInvoke检查,未实现方法检查)。它是Xamarin Mobility Scan的前身。

  1. 下载安装插件 https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/1177943e-cfb7-4822-a8a6-e56c7905292b
  2. 设置分析工具检查的平台,通过菜单: Tools -à Optionsà .NET Portability Analyzer,选择要分析的平台:

  3. 有2种分析方法进行分析:
posted @ 2014-12-07 17:49 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏