Fork me on GitHub

.NET 7 RC1 正式发布

从年初2 月份发布第一个预览版,经历7个预览版后,Microsoft 西雅图时间9月14日发布了 .NET 7 RC 1:https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-dotnet-7-rc-1/ ,这是该框架在 11 月初正式发布之前的两个版本中的第一个。 .NET 7 RC1 是在生产中受支持,随着开发团队修复和完善内容,该框架基本上已经准备好了新的和令人兴奋的功能,以便在 11 月 8 日开始的 .NET Conf 2022 期间正式发布RTM。

可以通过个网站(

https://issuesof.net/?q=is%3Aopen%20is%3Aissue%20repo%3Aruntime%20%28milestone%3A7.0.0%20or%20label%3Ablocking-release%29

)跟踪.NET 7的issue 情况,今天截止还有36项在接下来的2个月时间内消灭。 下面是最新的燃尽图:

image

微软的公告主要回顾了与.NET MAUI、云原生最佳实践、ARM64支持、现代化和性能相关的内容。 关于性能的内容微软早些时候发布了一篇关于“.NET 7 性能改进 -- 至今为止最快的.NET平台“ 的长文。在这篇阅读时间长达六七个小时的文章内容在今天的RC1公告中得到了总结:“.NET很快,NET 7 是迄今为止最快的 .NET。.NET 7 中有超过一千项影响性能的改进,这些改进影响了反射、堆栈替换 (OSR)、启动时间、NativeAOT、循环优化和许多其他领域。

至于.NET MAUI,微软将其描述为以移动为中心的Xamarin.Forms框架的演进,因为它除了Android和iOS应用程序之外还增加了创建桌面应用程序的功能,公告中称赞其帮助开发人员创建单个项目的能力,该项目可以跨设备及其平台处理多目标应用。公告中说“.NET多平台应用程序UI(MAUI)将安卓,iOS,macOS和Windows API统一为一个API,因此您可以编写一个在许多平台上本机运行的应用程序,.NET MAUI 使您能够提供由每个平台(安卓、iOS、macOS、Windows 和 Tizen)专门设计的最佳应用体验,同时使您能够通过丰富的样式和图形打造一致的用户体验。并且开箱即用,每个平台的外观和行为都符合应有的方式,无需任何额外的小部件或样式。

与此同时,微软表示,ARM64支持提供了具有卓越性能和高功率效率的小外形尺寸。您可以在标题为“ARM64的.NET 7性能改进”文章中了解有关此内容的更多信息。

微软表示,.NET 7 RC1已经过Visual Studio 2022 17.4预览版2的测试,建议开发人员使在Windows上尝试Visual Studio 2022用预览频道版本一起和将.NET 7 RC1使用,并在macOS计算机上使用最新的Visual Studio Mac预览版。 Visual Studio 2022 17.4预览版2.1 才会支持MAUI for .NET 7 的开发。 公告中也特别指出 .NET 7不是长期支持(LTS)版本,因此它将从发布日期起18个月内获得免费支持和补丁,而不是更长的LTS支持期(初始发布后三年),尽管它强调两种版本的质量相同,唯一的区别是支持的时间长短上(少了一半)。

image

posted @ 2022-09-15 07:25  张善友  阅读(3154)  评论(28编辑  收藏  举报