Fork me on GitHub

2020中国.NET开发者峰会主题内容发布

2020年12月09日,组委会正式发布了China .NET Conf 2020中国 .NET 开发者峰会的主题内容。 今年的大会主题收到超预期的主题,无论是数量还是质量上都比2019年有所进步,这也代表了.NET生态的发展正从低谷向上爬升。

hero

2014年微软组织并成立.NET基金会,微软在成为主要的开源参与者的道路上又前进了一步。2014年以来已经有众多知名公司加入.NET基金会,微软,Google,AWS三大云厂商已经齐聚.NET基金会,在平台项目中,.NET平台上的ARM 架构由三星团队贡献,在.NET Core 3.1上得到了完整支持,.NET 5上面得到进一步的优化,国内的龙芯团队正在开发MIPS架构的支持,即将正式发布.NET Core 3.1 For 龙芯。为了将.NET基金会变成一个更加多样化和成员驱动的组织,微软把.NET的发展真正交给社区,为了让OSS真正蓬勃发展。

从2016年以来,我们的.NET社区通过协作来推动.NET开源项目和社区的发展,在 github/gitee 上活跃着很多中国的.NET 开源开发者组织,例如NCC、盛派开发者、Abp,龙芯.NET等,我们在全国各大城市有.NET 俱乐部定期举办活动

,上周末武汉.NET俱乐部刚刚举办了一次活动--2020武汉dotNET俱乐部分享交流圆满结束。今年由于疫情,更多是线上的直播活动。11月10号成功举办的2020 年.Net Conf,.NET 5已经在大会上正式发布了。2019年我们也在上海成功举办了第一届中国.NET开发者峰会,今年我们将继续在苏州举办第二届.NET社区的中国峰会。我们从开始筹备2020 中国.NET 开发者峰会已经有好一段时间,从确定主题到寻找举办地,我们都是在业余时间进行,这次完全由中国.NET社区自发组织的大会,我们希望通过这次大会汇聚中国.NET社区的能量,.NET的刷新也包括我们自己的刷新。从2020-11-15 日正式启动报名,在主题内容没有对外发布的情况下,得到了社区的积极支持,目前已经报名超过200人,我们为这次大会预备了线下300人的规模,主要还是加强线上直播。和参会人员规模相匹配的主题内容今天也正式对外发布。

今年我们使用blazor 开发了全新的大会网站https://dotnetconf.cn/ ,大会主页主要是大会介绍给我们的赞助商合作伙伴展示:

image

相比2019年我们的赞助商从2家增长到6家,非常感谢6家赞助商对社区大会的大力支持,正是有钱出钱,有力出力,下面这些合作伙伴的鼎力相助,我们的大会能够顺利举办。相信我们的生态发展会越来越好。

image

大会的嘉宾和讲师资料参见 https://dotnetconf.cn/speakers,目前资料正在更新中,欢迎大家关注。

image

image

大会议程19日是大会的主要分享议题,一共有5个分会场,其中4个为线下,1个为线上直播,线下分会场同时会提供线上直播会在多个直播平台上直播,线下我们会提供更好的服务。20日主要是workshop,workshop主要是线下。网站的大会议程还在不断更新之中,请关注 https://dotnetconf.cn/agenda

image

另外我们还还召集了40多位的自愿者一起来保障大会的顺利召开,我们大会的组委会同学现在正在加班加点,今天能够顺利发布大会主题,虽然离大会时间不到两周了,我们还有非常多的工作要做,特别是今年的疫情影响。在这里特别感谢为大会默默贡献的各位。

image

image

image

报名方式

活动行:https://www.huodongxing.com/event/3571957681711

Scan me!

百格活动:https://www.bagevent.com/event/6975865

image

现场参会的福利绝对是超值,不仅仅可以和来自全国各地的同仁一起共谋dotnet生态发展大计,还可以体验上有天堂,下有苏杭的苏州美景,同时也少不了苏州美食。

image

image

posted @ 2020-12-09 20:15  张善友  阅读(1906)  评论(11编辑  收藏  举报