SkyWalking分布式链路追踪和监控-项目实战

微服务框架落地后,分布式部署架构带来的问题就会迅速凸显出来。服务之间的相互调用过程中,如果业务出现错误或者异常,如何快速定位问题?如何跟踪业务调用链路?如何分析解决业务瓶颈?本专栏将引入Skywalking开源的分布式追踪的产品,来解决上述问题。

通过实际的Spring Cloud应用项目,来具体演示Skywalking在分布式微服务架构中的集成和应用。

Spring Cloud 微服务项目,包括Eureka server、Zuul 网关、微服务消费者和微服务提供者等等模块,无侵入集成Skywalking agent探针。

Skywalking web UI v6.4主要包括如下几个大的功能模块:

  • 仪表盘(服务性能指标监控);
  • 拓扑图(整体上了解服务之间的调用链);
  • 追踪(具体的服务调用链);
  • 告警(基于告警规则进行主动提醒);
 

 

posted @ 2019-10-30 21:26 Rickie 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏