写完windows phone7 toolkit之前的控件后,把这两个很重要的控件给落下了,对于Date Picker和Time Picker 这两个控件其实是我很需要的两个控件,也一直遗憾早期微软没有提供,现在出来了,却给落下了,呵呵…

 

DatePicker

这个控件就是选择时间控件,但是在windows phone7上的UI却有很大的变化。这个控件也可以改变背景,文字位置等。

<toolkit:DatePicker Margin=”41,121,75,0″ Name=”datePicker1″ VerticalAlignment=”Top” Height=”77″ Foreground=”White” HorizontalContentAlignment=”Center” ValueChanged=”datePicker1_ValueChanged”>

                <toolkit:DatePicker.Background>

                    <ImageBrush ImageSource=”Image/hkd16.jpg”/>

                </toolkit:DatePicker.Background>

            </toolkit:DatePicker>

private void datePicker1_ValueChanged(object sender, DateTimeValueChangedEventArgs e)
{
e.NewDateTime; //新选取的日期
e.OldDateTime; //原来的日期
}

 

TimerPicker

这个控件用来选择时间,点击后也一样会出现一个ChooseTime的页面来选取时间,也一样会触发一个ValueChanged事件来获取选取的时间。

<toolkit:TimePicker HorizontalAlignment=”Left” Margin=”92,275,0,0″ Name=”timePicker1″ VerticalAlignment=”Top” Width=”302″   ValueChanged=”timePicker1_ValueChanged” />

 另外通过设置ValueStringFormat可以显示不同格式的时间。不过因为Silverlight里没有这个属性,也没有相关的说明文档,所以也不知道要如何来设置。

 

 

在这里可以看到,这两件控件进入设置后的Applicationbar上都没有按钮图片,其实是这样的,需要用户去在自已的工程中加入按钮图片的。这个是不是应该算一个bug呢?加入方法是:在工程中新建Toolkit.Content文件夹,将两件按钮的图片放进去。这两个图片在我的网站上可以下载到http://www.52winphone.com/bbs/viewthread.php?tid=35&extra=page%3D1  toolkit.controls.另外如果不想用这两个按钮的话,只要名称相同也是可以的喔。

posted on 2010-11-03 11:01  小镇  阅读(2097)  评论(1编辑  收藏  举报