windows phone7中,系统预先设置了一些资源,这样可以保证风格的一致性,在April版本时,这些资源是在创建工程时写在了App.xaml中,但到了beta版后就被隐藏了。

一.系统资源:

 

以上这些就是系统的各种预定义的资源,包括字体、颜色、笔刷等。

 

二.使用:

如果要使用系统的资源,最简单的方法就是在XAML中使用StaticResource这在xaml文件中非常常见。如:

FontFamily="{StaticResource PhoneFontFamilyNormal}"

FontSize="{StaticResource PhoneFontSizeNormal}"

Foreground="{StaticResource PhoneForegroundBrush}"

在自已的工程中使用系统的预定义 资源,可以使风格与系统保持一致。由其是要想和设定的Theme保持一致,也可以说追着用户Theme的设置而使自已开发的应用一起变化的话,就必须要使用系统提供的资源了。不过对于Theme来说主要就有两个(backgroundaccent color);所以在自已的工程中,如果要和Theme保持一致,就需要使用PhoneBackgroundBrushPhoneBackgroundColor,PhoneAccentBrushPhoneAccentColor

另外,也可以通过代码来调用系统资源。

SystemColor = (Color)Application.Current.Resources["PhoneAccentColor"];

 

posted on 2010-11-02 10:25  小镇  阅读(2378)  评论(1编辑  收藏  举报