对于地图来说,很多人都知道goolemap,其实微软也有自已的map api,而且一点也不比google的差。对于微软的BingMap来说,目前有多个版本可用(Bing Maps AJAX Control, Bing Maps Silverlight Control, Bing Maps Web Services.)其中用在silverlight上的控件,也一样可以用在WP7上.如果在新版SDK下无法编译,就需要把silverlight4下的System.Windows.Browser.dll加入到reference里。

一.首先,需要有BingMap Key,如果没有,那要先注册并获取,这有点像google map.https://www.bingmapsportal.com/

二.下载Bing Maps Silverlight Control,并安装。然后将安装目录C:\Program Files\Bing Maps Silverlight Control\V1\Libraries下的两个dll,以工具形式加到工具栏中,直接拖出来就可以使用了,另外在Document目录下还有详细的SDK文档。但是据我的经验,这上面的API不是所有的都可以在WP7上面用。

三.创建工程:

 将Map控件,拖放到窗口页面上,直接运行就可以看到模拟中的map 了。

posted on 2010-07-12 16:03  小镇  阅读(1799)  评论(1编辑  收藏  举报