2019寒假训练营第四次作业

mininet的安装过程截图及说明(15')

image

一开始用apt安装,miniedit是放在压缩包里,解压出来的不能用,于是用github里的最新版,就可以了

使用miniedit工具搭建拓扑的过程截图及说明(5')

image

image

通过修改参数连接控制器的详细过程截图及说明(20')

image

image

image

floodlight页面可以正常打开,但连接不上。

连接控制器的过程遵循什么协议?简单描述一下这个过程(15')

TCP协议(可选SSH),上图controller的设置里面可见

运行生成的脚本,检测主机之间是否互通(pingall),并截图(10')

image

image

把生成的python脚本上传到github仓库中(5')

仓库

本次训练营总结(30'):

没有

你觉得自己收获到了什么(包括知识、技能、意愿)?如何体现?(20')

学到了git,floodlight,mininet,sketch,count-min-sketch

自己还存在着那些不足或者遗憾?(10')

还没做完李导布置的2000字总结

第三次作业未实现部分的补充

image

Request文件内容,用做测试

image

运行结果T值取5

上次太晚做第三次作业,网上找的count—min—sketch又不能用,就自己用java编写了一个简单的,原理是hash值取从1到9的余数,然后储存在九个数组里,查询时取这九个数组的最小值。

源码

posted @ 2019-02-24 22:51  qewpqewp  阅读(306)  评论(0编辑  收藏  举报