代码改变世界

西行漫记(二)

2007-03-24 11:12  FantasySoft  阅读(838)  评论(6编辑  收藏

        上回说到我和善友兄一个筋斗,翻过了十万八千里,到了遥远的西雅图。我们下了车之后,找出下榻酒店的地址,便东张西望地一路找了过去。西雅图街道的标志很清晰,十字交叉的路牌让人对路名与方向能够一目了然。有了这样向导,我们很快就找到了Madison Street和5th Ave的交互处。噢,我们住的Renaissance Seattle Hotel出现在眼前了。
  
        走入酒店大堂,我发觉里面并不大,也没有什么富丽堂皇的感觉,但在装修上还是挺考究的吧,至少整个色调还是蛮讨人喜欢的。酒店的前台服务人员很热情,很友善,而且笑得很真诚,虽然这只是短短几分钟的check in过程,也让我如沐春风,心情舒畅。就这样,我也微笑着从前台服务人员那里接过了房间的门卡,道了声“Thank you”,就哼着小曲往电梯而去了。说到了电梯,不得不再次提到美国人极好的修养。每次我去搭乘电梯的时候,都能听到很多“Thank you”、“Excuse me”和“Sorry”,他们都非常关注别人对自己的帮助,关注自己的行动是否给别人带来了麻烦,也关注自己是否能够给他人以帮助。这样一来,这些礼貌用语就不再是停留在口头上了,而是发自内心,不论听者还是说者,都会感觉十分开心。在电梯当中,陌生人之间也会相互打招呼,互赠祝福,说声“Hava a nice day”。这些小小的细节无疑让我这个来自异国他乡的游客对西雅图的好感油然而生。

       带着好心情进到了自己的2215房间,噢,环境还真不赖。


拉开窗帘,透过窗户能看到酒店周围的“景色”。其实周围也没啥好看的,甚至还有些破旧。我想这就是所谓的发达国家吧,毕竟已经发展了那么多年,崭新已经不再是城市的标志了。

 

     
        我只是在沙发上舒服舒服地半躺半坐了一会儿,随后就叫上了另外一位MVP到外边溜达去了,强烈的新鲜感以及兴奋早已让我把时差效应还有十几个小时的舟车劳顿抛到了九霄云外。走到了街上,不禁感叹:外面的世界真精彩啊,路上的人虽然不多,但是给人就一个感觉——各式各样,你可以发现穿着怪异的年轻人,也可以发现有人衣着光鲜却光着脚;有人坐在路边静思,有人也会在街头玩奏乐器。一时间,我发现自己进入了一个五彩缤纷的世界:城市不算惊艳,而这里的人却是最为绚丽夺目的颜色。

 

大家发现了吗?那位黑人敲击的是一些废旧的桶、铁制的小酒瓶以及一些铁片之类的东西。我经过那里的时候,被那充满律动的节奏深深吸引了,连走路都变成了舞步,心中不由赞叹:这节奏,真帅!

        外面世界固然精彩,当然也少不了无奈——英文不利索,沟通不便,怎生是好?!都怪自己平常不用功,书到用时方恨少啊!罢了,感慨还是少说吧,Just do it就好。咦,前面不就是Nike Town吗?一个品牌的专卖店能够做得如此之大,还真不简单啊!在西雅图的DownTown,商店大部分都属于专卖店,要么只卖某个品牌的东西,要么就是只卖某一类东西,总之看不到沃尔玛这样的大型超市。Nike Town近在咫尺了,我们怎能不一逛为快呢?


(未完·待续)