代码改变世界

继续原味之旅

2006-07-30 17:11  FantasySoft  阅读(486)  评论(0编辑  收藏

        还记得“原味”这两只充满灵感、永远向前的音乐虫子吗?自从上个月向大家介绍他们之后,我自己一直都陶醉于他们所营造的纯粹自然的音乐氛围——没有功利,只有对音乐最为本源的追逐。

        这段时间,我经常都在听他们的主打歌——《原味》,每次都会被歌曲的清新真挚所打动,听得越多则越是为之感动。就在自己沉醉于“原味”之中的时候,“原味”这两只音乐虫子对创作灵感的挖掘却一刻都没有停止过。这不,两首很不错的新歌出炉了。

        《秋天的菠菜》:一看这歌名就觉得这首歌一定跟赵本山和宋丹丹的小品——《昨天、今天和明天》有渊源,再看介绍,果然如此。接着再一听,歌曲散发出的幽默和温情,真的让人无法抵挡,听着听着就会忍不住报以会心的微笑。这确实是一首值得反复聆听的歌曲!

        《80后》:这首歌是一首完全的说唱歌曲,与此前“原味”的其它歌曲所流露的细腻情感不同,这首歌则显得有些愤青。:) 不过,这首歌所写的确实都是我们八十年代人的生活轨迹而且演唱中个性张扬展露无疑,这足以让我们这一代人听着会有非常多的共鸣。对于这首歌,首先歌词绝对一赞,而歌曲中加入了我们熟悉的《忍者》、《龙拳》和《我的地盘》的音乐以及耳熟能详的“CS反恐精英”、“是男人就下100层”等游戏的音频,这着实给人以不同凡响的惊喜。

        OK,推荐结束。偶继续原味之旅,Go, Go, Go~~~