Android中文API(133) —— LocationListener

 

前言

  本章内容是android.location.LocationListener,为GPS相关章节,版本为Android 3.2 r1,翻译来自"熊猫82",欢迎访问他的博客:"http://wisekingokok.cnblogs.com",再次感谢"熊猫82"!欢迎你一起参与Android的中文翻译,联系我over140@gmail.com。 

 

声明

  欢迎转载,但请保留文章原始出处:) 

    博客园:http://www.cnblogs.com/

    Android中文翻译组:http://goo.gl/6vJQl

 

 

LocationListener

译者署名:熊猫82

译者链接:http://wisekingokok.cnblogs.com

版本:Android 3.2 r1

 

结构

继承关系

public interface LocationListener

        

android.location.LocationListener

 

类概述

用于接收从LocationManager的位置发生改变时的通知。如果LocationListener被注册添加到LocationManager对象,并且此LocationManager对象调用了requestLocationUpdates(String, long, float, LocationListener)方法,那么接口中的相关方法将会被调用

 

公共方法

public abstract void onLocationChanged (Location location)

      此方法在当位置发生改变后被调用。这里可以没有限制的使用Location对象。

参数

                            位置发生变化后的新位置。

 

public abstract void onProviderDisabled(String provider)

      此方法在provider被用户关闭后被调用,如果基于一个已经关闭了的provider调用requestLocationUpdates方法被调用,那么这个方法理解被调用。

参数

与之关联的location provider名称。

 

public abstract void onPorviderEnabled (Location location)

      此方法在provider被用户开启后调用。

参数

                            provider  与之关联的location provider名称。

 

public abstract void onStatusChanged (String provider, int Status, Bundle extras)

      此方法在Provider的状态在可用、暂时不可用和无服务三个状态直接切换时被调用。

参数

provider   与变化相关的location provider名称。

status     如果服务已停止,并且在短时间内不会改变,状态码为OUT_OF_SERVICE;如果服务暂时停止,并且在短时间内会恢复,状态码为TEMPORARILY_UNAVAILABLE;如果服务正常有效,状态码为AVAILABLE

extras     一组可选参数,其包含provider的特定状态。下面列出一组共用的键值对,其实任何键的provider都需要提供的值。•定位卫星一组用于设备定位的卫星

  

posted @ 2011-09-23 11:51  农民伯伯  阅读(9620)  评论(1编辑  收藏  举报