个人附加作业

要求

对于个人平时成绩希望再提高的同学或者之前做得不好的同学请抓住机会,回答下列问题:

  1. 你认为每次项目的评分标准存在哪些问题,你认为的合理评分准则是怎样的(个人/结对/团队算三个)

答:个人:我认为个人评分的环节还是比较合理的,因为我自己的基础不好,完成作业的时候也没有讨论的对象,所以评分不能跟结对和团队的相比。

 结对:结对编程是虽然有两个人一起讨论完成的,但是我觉得两人的分配不一样,难度也不一样,所以我觉得两人的评分有一定的差别。

 团队:我觉得团队评分是最合理的,因为每个人的难度差别有点大,对于我来说觉得写代码的难度很大,还有其他的分配都难度不一样,分数的差别也不一样。

2.你的团队项目是否成功,如果重来一次你是否还会选择这个团队,为什么成功/失败;

答:我觉得我的团队项目是成功的,如果重来一次我愿意选择这个团队还有之前的团队,因为团队的成员交换之后我到了我现在的这个团队。我之前团队的项目是作业查重,这次项目是用微信签到和请假。因为我们团队非常团结,每次遇到不会的地方都在群里讨论或者在开小会的时候一起讨论。各个阶段都会分配好,还会在开会的时候会总结已经完成的功能和遇到的问题,一起讨论要改进地方,提高项目的完整性。

3.总结一下你们团队在做项目时大家的时间安排情况,可以匿名写;

答:我们团队主要时间安排就是每个人的分工不同而所用时间不一样,也就是两个写代码的同学的所有时间最长吧。因为代码每天都要更新,尤其是在冲刺阶段,但是其余的队员的所花费的时间也不短,没个人都有分工好的工作。分工有参与已经写完的功能进行完善功能,参与测试的,参与界面优化的,撰写和发布博客等。时间安排的很均匀。

4.软件工程这门学问有很多 “知识点”, 这门课强调 “做中学” - 在实践中学习知识点。请问你们在项目的 需求/设计/实现/测试/发布/维护 阶段(一共6 个阶段)中都学到了什么 “知识点”, 每个阶段只要说明一个知识点就可以。

答:需求:根据不同的用户,了解不同的需求,满足用户的需求。

设计:用图形构造界面的美观。

实现:完成用户需求的任务。

测试:可以查出自己的实现的不足,改进不足方面。

发布:改进功能存在的问题。

维护:总结整个项目。

 

 

posted on 2017-06-24 00:47  Nyima  阅读(121)  评论(0编辑  收藏  举报