很丧能力又跟不上,应该如何在职场上生存?

上一次,我们提到了skill will matrix(能力意愿矩阵),对其中的三种情况(高意愿高技能,高意愿低技能,低意愿高技能)都有很好的解决方案。但是对于低意愿低技能(low will low skill),该模型并没有给出很好的解决方案,原话为“Bilamana kondisinya tidak bisa lagi diperbaiki, orang tipe ini sebaiknya dikeluarkan dari organisasi.”(出处)。那么感觉很丧技能槽又有点空不能放大招,应该如何改善呢?保持学习,也许能解决这个问题。

 

通过学习,不仅能提高技能,学习他人的成败经验,重点是,你会改变自己的思维,变得积极主动。从低意愿低技能的第三象限,往第二或者第四象限努力转变吧!

 

给产品运营同学推荐如下学习阵地。

 

 

 

 

如果还有其他有帮助有意思的学习内容,欢迎私信我。

 

posted @ 2018-12-17 15:45 酸奶小妹 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏