首先,大体的了解SEO的整个流程,SEO的整个流程无非是:关键词选定、标题标签描述的正确描写---内部优化----外链----内容---友情链接---更新。

在SEO界流行这样一句话:“内容为王,外链为皇。”所以,SEO的七寸之处在于内容和外链。而关键词选定标题描写和内部优化这两部分则是不太重要的20%部分。利用“二八定律”

分析SEO的结果是:内容+外链=80%,内部优化+更新和其他=20%。

 

利用“二八定律”来学习SEO

 

首先是内容.做SEO的人都知道,百度蜘蛛最喜欢的是原创性的东西,而我们正好利用百度蜘蛛这一弱点。

外链为王,一直是seoer喜欢挂在嘴边的,这也证明了外链的重要性。列举几种常见的外链方法:1.在论坛做锚文本;2.去高权重的网站投稿发布文章并带上自己的网站链接;3.养博客,4.友情链接。原创内容+持之以恒的外链,没有做不上去的关键词,只有不肯去坚持的人。

 

利用“二八定律”攻破SEO的20%部分

 

首先是关键词的选定,关键词的选定也可以称之为对网站的定位,网站的定位是相当重要的。

三个做友情链接的经验:1.跟自己网站相关的站做友情;2.谷歌看PR,百度看排名。PR值高的站不一定就很强,百度的话看对方的关键词排名,对方的关键词排名很好即可与之交换友情;3.找快照更新快的站做友情,快照更新快证明百度蜘蛛重视这个站,和这样的站做友情绝对对你的站有好处。

保持更新。更新是SEO的一切核心。不更新的站SEO做得再好最后还是会被百度淘汰,百度喜欢喜新厌旧,这个不需要多解释了。

posted on 2014-03-29 21:53  milantgh  阅读(516)  评论(0编辑  收藏  举报