随笔- 2  评论- 0  文章- 0 

Mac 如何显示隐藏文件夹并设置快捷键

通过在终端运行命令可以控制隐藏文件是否显示:

输入defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

就不显示,

输入defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES

就会显示。

但是每次都要输入命令很麻烦。

解决方法是写一个.sh文件,用automator添加到服务中,然后用键盘快捷键运行。

在终端中输入touch a.sh 就可以新建一个名为a.sh的文件,用文本编辑器打开就可以修改了。

.sh文件代码如下:

#!/bin/sh
STATUS=`defaults read com.apple.finder AppleShowAllFiles`
if [ $STATUS == YES ];
then
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO
else
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES
fi
killall Finder

运行这个文件就可以切换显示和不显示隐藏文件的状态了。

打开automator,如果不知道在哪可以直接在Launchpad里搜索。

新建->服务(quick action)->搜索 run shell ,选择它,如下图。

将选项调整成下图所示,记得最上方第一个选项要选no input。在下方的大框里输入你的.sh文件位置,如下图

 保存,取个名,就可以在设置->键盘->快捷键里设置快捷键了。刚刚保存的内容会出现在 服务(Services)->通用(General)里。教程到此结束。

 

posted on 2019-03-27 17:04  mariocanfly  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏